体験会&お味噌づくり
そして、インフルで延期して頂いたレッスン

『通常営業』に戻り、
今週は、バタバタです💦
『通常営業』に戻っても、
なかなか『平常』の自分には戻れず😱
ではありましたが💦💦

参加してくださった皆様の和やかな笑顔に
たくさんたくさん元気を頂きました❣️
忙しい毎日で、効率や時短が、
色々なところで、言われます。

確かに、それも必要なことかもしれませんが、
そんな毎日だからこそ、
一年に一度、
手間ヒマかけて、お味噌を仕込み
その熟成を待つ。

そんな心の余裕を持ちたいな💖
と思います。
そして、
出来上がった『手前みそ』の美味しさを
皆さんに味わって頂きたい❣️

そんな願いを込めて、
毎年、沢山の皆様とお味噌を仕込んでいます。

まだもう少し、お味噌づくりは、続きます。
ご希望の方は、お問い合わせくださいね。

☆普段の調味料を麹に変えて
   ☆ちょっとしたコツを知れば
       ☆お料理が美味しくなり、簡単になり
          ☆心も身体も笑顔になる❣️

麹生活
一緒に始めませんか?