マンゴスチン中種で
イングリッシュマフィンを焼きました。
久々にオランデーゼソースを作って
エッグベネディクトに
もうちょっと黄身がとろーり。。
が、良いのですが
ジャカルタの卵にはやはり不安があり
すこーし固めに。
美味しかったぁ
四角いマフィンは生地量も多くておなかいっぱい
満足満足
小さなシフォン型を見つけ、(チョーちゃっちいんですけどね)
バナナ酵母液種を使い
油脂なしのシフォンケーキを焼きました。
シフォンが膨らむのは
卵白の力で十分だと思いますが
液種を入れることで
よりしっとりしたシフォンになる気がします
機会があれば、お試しあれ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
イスラム教の1か月にわたる断食もいよいよあと1日。
私自身は断食をするわけではないのですが、
暑い日中に水分も摂れない人たちがいるところで、
飲食するのがなんとなく申し訳ないので、
それが終わると思うとほっとします。
日本は、ほんとに蒸し暑い毎日のようですね。
しっかり水分補給してください
今日も 「Buon Appetito の 手作りパン」にお越しいただきありがとうございました
良い週末をお過ごしください☆
被災地の皆さんが1日も早く元の生活に戻ることができますように
ブログをお持ちの方から頂いたコメントへのお返事は、
ブログへ伺った時にさせてくださいね。
ほんとにごめんなさい
なかなか皆さんのブログへコメントを入れられず、読み逃げになるかもしれませんが、
どうぞ許してくださいね