このブログはPRも含みます。
いつも良いね、コメント、読み逃げありがとうございます。
最強コンビ
これは包丁も使わない、めっちゃ簡単で、しかも美味しかったのでご紹介したいと思います。
うちの旦那ちゃんは
大のもやし好き
節約できるから助かる。
でももやしってあんまりレシピのレパートリーが無い。
鍋の中にちょっと入れたり、ナムルとして副菜にしたりはあるけれど、メインのおかずとして食卓に上がるのは
もやし炒め
もやしと豚バラのタジン鍋
この2つだった。
少し前に買ったSTAUBが安くなっていてショック
色々検索してみた結果は
もやしをメインにしたお鍋があるではないか!!
その名も
もやし鍋
後ろでキューン言ってるのは我が子です
具材は
もやしと豚バラのみ
今のハイパーインフレには、お財布に優しい節約レシピ
スープはもやしに負けないくらいに少し濃い出汁にしてください。
またまた目分量主婦の私は正確な分量は分かりませんので、大体で書いてます。
水1リットルくらい
白出汁 大さじ3-4くらい?
鶏がらスープの素 大さじ2
オイスターソース 小さじ2
ニンニクチューブ 小さじ2
酒 大さじ2
胡麻油 小さじ1くらい
豚バラは胡麻油で軽く焼いても美味しいです。
ラーメンスープの様なので、締めはラーメンがおすすめです。
それにしても、、、
もやしはこれ以外に合わせるものは無いのだろうか?と思うほど豚ともやしって最強コンビだわ〜。
最近、伊賀焼の長谷園さんのビストロ蒸し鍋がお気に入りです。