夏とはいえ、毎日暑いですね……ということで冷製パスタ(スパゲティ)をまた一つ。
ポテトサラダを作ったら大量に余ったので、ふと思い立ち、これをソース代わりにした冷製スパゲティを作ってみました!
ポテトサラダにはオリーブと塩を足し、パスタに絡みやすいよう粘度を緩くしつおります。
さらに時折、かけることもある胡麻ドレッシングもかけて。
また、ポテトサラダに合わせるマストな茹で卵、レタス、トマトも添えてます。
まあ、スパゲティサラダみたいなものなので、だいたい想像できる味かとは思いますが、ポテトサラダで食べるスパゲティもなかなかにBuono!です!
レタスなどの具材とももちろん良く合う!
作るのも簡単ですし、冷製なので食欲の湧かない暑い日にもさっぱり食べられてお腹にも溜まり、こちらもまたおススメな冷製パスタレシピですよ(^ー^)/☆
○材料
※ポテトサラダの作り方は割愛します。
・スパゲティ……100g
・ポテトサラダ(市販でもご家庭の味でも)……小鉢1杯ほど
・卵……1個
・トマト……1/2個
・レタス……1、2枚
・オリーブオイル……大さじ1杯ほど
・胡麻ドレッシング(他のお好みのものでもOK!)……適量
・塩……適量
・白コショウ……少々
・黒コショウ……少々
・乾燥バジル……少々