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名古屋名物あんかけスパゲティをオムスパにしてみる☆


名古屋グルメの一つ「あんかけスパゲティ」……先日、名古屋へ行った際にその人気店チャオさんのソースを買って来たので家で作ってみたのですが、ふと思い立ち、これをさらにオムレツで包んだオムスパにしてみました!


側はオムレツですが、中はスタンダードなあんかけスパゲティの具材を絡めたパスタです。


そして、あんかけのソースはトマトケチャップ代わりに上からかけて。


あんかけスパゲティはオムレツを具材として乗せることもあるのでもちろんよく合います!


甘酸っぱ辛いあんかけのソースとたまごの相性はなんともベストマッチ!


見た目も豪華で映えますし、作るのもわりと簡単でとってもBuono!


こちらもまたおススメなスパゲティアレンジですよ(^ー^)/☆



○材料

※スタンダードなものを記しておきますが、具材はお好みで。

・あんかけスパゲティのソース……一人前

・スパゲティ……一人前(100g)

・卵……1個

・ウィンナー……2本ほど

・ピーマン……1個

・たまねぎ……1/4個

・コーン(缶詰)……大さじ2杯ほど

・ニンニク……1粒

・鷹の爪……1本

・オリーブオイル……適量

・バター……大さじ1杯

・砂糖……小さじ1杯

・塩……少々

・白コショウ……少々

・黒コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・乾燥バジル……少々



○作り方

※スタンダードなものを記しておきますが、具材はお好みで。

①ウィンナー、たまねぎは細切りに、ピーマン、鷹の爪、ニンニクは薄く輪切りにする。


②フライパンにオリーブオイルを敷き、塩、白コショウ、一味唐辛子で味つけしながらニンニク、鷹の爪、タマネギ、ウィンナー、ピーマン、コーンを少ししんなりするまで炒める。

※シャキシャキ食感を残しておいた方が美味しいです。


③スパゲティをアルデンテに茹でる。


④茹でたスパゲティを②に投入し、具材と合わせながら軽く炒め、お皿にとっておく。

 

卵を溶き、塩、白コショウ、一味、砂糖を加え、よく混ぜる。


⑥フライパンでバターを溶かし、⑤の卵液を投入して素早くよく混ぜ、薄く半熟に焼く。

⑦卵の上に④のスパゲティを乗せて包む。
※フライパン上で包むのが難しい場合はお皿にスパゲティを盛り、その上に薄く焼いた卵を乗せて包んでもOK!

⑧お皿に盛り、その上に温めたあんかけスパゲティのソースと乾燥バジル、黒コショウをかければ出来上がり☆


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