仕事で着てみたい制服ある?
▼本日限定!ブログスタンプ
→ 総合INDEX(TOP Page)へ
今日は「OLの日」ということで、OLさんがランチに好んでくれそうなパスタアレンジをひとつ……。
てなわけで、今が旬のりんごを使った簡単にできて美味しいパスタ(スパゲティ)にしてみました!
「メーラ(mela)」はイタリア語で「りんご」のことです。
小さく切ったりんごをバターでソテーし、他の具材はなんとなく合いそうなベーコンとタマネギのみです。
味付けはシンプルに塩コショウと、りんごなのでシナモンシュガーをかけております。
甘じょっぱく、ほのかに酸味もあるなんともいえないフルーティでBuono!なお味になります。
パスタ、ベーコン、タマネギとの相性もなかなかにグッド!
作るのもとっても簡単で、大変美味しい、こちらもおススメなパスタ・アレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)
・りんご……1個
・ベーコン……2、3枚
・タマネギ……1/2個
・バター……大さじ1杯
・オリーブオイル……ひとまわし
・塩……少々
・コショウ……少々
・シナモンシュガー(シナモンだけでも可)……少々
○作り方
①りんごは皮を剥いて適度な大きさに賽の目切りに、ベーコンは短く短冊切りに、タマネギはみじん切りにする。
②りんごを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加え、りんごが柔らかくなるまで煮る。
③フライパンでバターを溶かし、りんご、タマネギ、ベーコンを入れ、塩コショウ、シナモンシュガーで味付けして炒める。
④スパゲティをアルデンテに茹でる。
⑤フライパンにスパゲティも投入、オリーブオイルをひとまわしし、絡めながら軽く炒める。
⑥お皿に盛り、追いシナモンシュガーをかければ出来上り☆