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りんごを具材にしたフルーティなスパゲティ☆

今日は「OLの日」ということで、OLさんがランチに好んでくれそうなパスタアレンジをひとつ……。

てなわけで、今が旬のりんごを使った簡単にできて美味しいパスタ(スパゲティ)にしてみました!

「メーラ(mela)」はイタリア語で「りんご」のことです。

小さく切ったりんごをバターでソテーし、他の具材はなんとなく合いそうなベーコンとタマネギのみです。

味付けはシンプルに塩コショウと、りんごなのでシナモンシュガーをかけております。

塩っぱいパスタに甘いりんごなんてと思われるかもしれませんが、先日ご紹介した「りんごラーメン」のように、塩気とりんごは意外とよく合います!

甘じょっぱく、ほのかに酸味もあるなんともいえないフルーティでBuono!なお味になります。

パスタ、ベーコン、タマネギとの相性もなかなかにグッド!

作るのもとっても簡単で、大変美味しい、こちらもおススメなパスタ・アレンジですよ(^ー^)/☆
 

○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)

・りんご……1個

・ベーコン……2、3枚

・タマネギ……1/2個

・バター……大さじ1杯

・オリーブオイル……ひとまわし

・塩……少々

・コショウ……少々

・シナモンシュガー(シナモンだけでも可)……少々


○作り方
①りんごは皮を剥いて適度な大きさに賽の目切りに、ベーコンは短く短冊切りに、タマネギはみじん切りにする。

②りんごを鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加え、りんごが柔らかくなるまで煮る。

③フライパンでバターを溶かし、りんご、タマネギ、ベーコンを入れ、塩コショウ、シナモンシュガーで味付けして炒める。

④スパゲティをアルデンテに茹でる。

⑤フライパンにスパゲティも投入、オリーブオイルをひとまわしし、絡めながら軽く炒める。

⑥お皿に盛り、追いシナモンシュガーをかけれ出来上り☆
 

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