海の写真、見せて!


▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう



→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

冷たい甘酒にガリガリ君ソーダを入れて海をイメージ☆


今日は「海の日」なので、冷やした甘酒にガリガリ君のソーダ味を入れて、海をイメージしたひんやり和スイーツにしてみました!


ガリガリ君のソーダの味と甘酒の甘みはよく合います!


いわばかき氷であるガリガリ君で甘酒はさらによく冷えますし、見た目も涼やかで暑い夏にぴったり!


作り方も簡単ですし、「飲む点滴」とも言われる甘酒、夏バテ対策にもいいですよ(・∀<)‐☆

 

○材料

・甘酒(市販の麹系)……お椀一杯ほど

・ガリガリ君ソーダ……1本


○作り方

① 甘酒を冷蔵庫でよく冷やす。


②適度に崩したガリガリ君ソーダをお椀に盛り、よく冷やした甘酒をかければできあがり☆


→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ