今日は「生姜の日」らしいので、生姜を加えてみました!
もとより生姜は辛いものとの相性がよいので、もちろん辛麺ともよく合う!
激辛なスープがさらにパンチが効いたようになってなかなかイケます。
作るのも簡単ですし、これもまた真好吃でおススメな宮崎辛麺アレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・宮崎辛麺……一袋
(※チャルメラを使用)
・生姜……大さじ1杯ほど
・ニラ……2、3本
・細ねぎ……1本
・たまご……1個
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①細ネギ、ニラを短くザク切りにする。
②宮崎辛麺の付属のスープをお湯で伸ばし、丼八分目にして鍋に入れ、ニラ、ネギ、生姜を加えて一煮立ちさせる。
③鍋に麺を入れ、麺が茹であがるまで煮る。
④麺が煮えたら溶き卵を入れて一煮立ちさせる。
⑤丼に盛り、お好みでコショウ、一味、山椒等の香辛料もかければ出来上がり☆