ふと、思い立ち、ピザソースで味付けした焼きうどんというのを作ってみました!

もちろんピザなので、とろけるチーズも載せて。

これは予想通りに美味しい!とってもBuono!です!

ちなみに、現在、痛風を再発しており、プリン体を多く含み、尿酸値上げる肉類などは使わない方向でいっているため、具材は、たまねぎ、ピーマン、コーンだけとなってますが、通常ならハムやベーコンなどを加えても良いでしょう。

でも、お肉なしでも十分にボリュームがあり、作り方も簡単で、痛風の方にもそうでない方にもおススメの、ヘルシーでBuono!Buono!な焼きうどんですよ☆

○材料
※参考に記しておきますが、具材はお好みで
・うどん……一玉(生が一番ですが、茹でうどん、乾麺でも可)
・ピザソース(なければトマトソースでも可)……大さじ1杯ほど
・とろけるチーズ……小鉢1杯ほど
・たまねぎ……1/4
・ピーマン……1個
・コーン(缶詰め)……大さじ1杯
・ニンニク……少々
・オリーブオイル……適量
・塩……少々
・白コショウ……少々
・ブラックペッパー……少々
・一味唐辛子……少々
・乾燥バジル……少々

○作り方
①生や乾麺の場合、うどんを茹でる。
※茹で麺はそのままでOK!

②たまねぎは薄切りに、ピーマンは薄く輪切りにする。

③フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしニンニク、塩、コショウ、一味を加えて、たまねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。

④フライパンにうどん、コーンも投入し、ピザソースをかけて混ぜ合わせながら炒める。

⑤弱火にし、とろけるチーズを載せて溶けるまで待つ。

⑥お皿に盛り、乾燥バジル、ブラックペッパーをかければ出来上がり☆

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