暑いのでふと思い立ち、チキンラーメンを使って冷やし中華を作ってみました!
具材はトマト、キュウリ、ハム、錦糸卵の定番で。
味はまあ、冷たいチキンラーメンですが、これもなかなかにイケますよ。
作るのも超簡単で真好吃アルヨ☆
ご興味ある方はぜひお試しあれ(^ー^)/☆
○材料
・チキンラーメン……一袋(※マグカップ用なら1〜2個)
・ハム……2、3枚
・たまご……1個
・トマト……1個
・キュウリ……1/4本
・刻み海苔……ひとつまみ
・酢……少々
・和がらし……少々
・胡椒……少々
・一味唐辛子……少々
○作り方
①フライパンに油を敷き、溶き卵を薄く焼いて千切りにし、錦糸卵を作る。
②ハム、キュウリは千切りに、トマトは適度な大きさに切る。
③丼にチキンラーメンを入れ、熱々のお湯を半分ほど入れて3分待つ☆
④3分経ったら、氷を5、6個入れ、冷やす。
⑤お皿に冷やしたチキンラーメンを盛り、酢をお好みの分量かけ、トマト、キュウリ、ハム、錦糸卵、和がらし、刻み海苔を飾り付ければ出来上がり☆
※辛いのがお好きな方は、胡椒、一味等もお加えください。