マッシュルーム好き?嫌い?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

マッシュルームをこれでもかと入れてみた欧風カレー☆

 

本日は「マッシュルームの日」ということで、ペースト状にした欧風のカレーに、缶詰めのマッシュルームをこれでもかと入れてみました!


さらにレモン汁をライスにかけて、欧風カレーの元祖・英国のビクトリア女王が愛したというビクトリアカレー風にして夏らしくさっぱりと。


カレーとマッシュルームといえば、ハウスのカレーマルシェで初めてマッシュルームというものの存在を知ったように思います(^^;



ま、ようはそれだけカレーとマッシュルームはよく合うということ。

当然ながら、安定したC'est tres bon!な

カレーアレンジですよ(^ー^)/☆

 

○材料

・ライス……お皿に半分くらい(お好みで)

・カレー……レトルトでも手作りでもお好みのものを一人分

・マッシュルーム(缶詰め)……小さいの1缶(185gほど)

・ウスター系ソース……大さじ1杯

レモン汁(ポッカレモンでも可)……ひとまわし

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・ガラムマサラ……少々

・乾燥バジル……少々


○作り方

①カレー、コショウ、一味、ガラムマサラをミキサーにかけ、ペースト状にする(※欧風系のカレーではない場合は、とんかつソースなど、ウスター系のソースも加え、欧風っぽいお味に)。


②ペースト状になったカレーにマッシュルームを1缶加え、鍋で一煮立ちさせる(レンジでチン!でも可)。


③ライスとカレーをお皿に盛り、ライスにレモン汁(ポッカレモンでも可)と乾燥バジルをかければ出来上がり☆


→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ