マッシュルーム好き?嫌い?
▼本日限定!ブログスタンプ
本日は「マッシュルームの日」ということで、ペースト状にした欧風のカレーに、缶詰めのマッシュルームをこれでもかと入れてみました!
さらにレモン汁をライスにかけて、欧風カレーの元祖・英国のビクトリア女王が愛したというビクトリアカレー風にして夏らしくさっぱりと。
カレーとマッシュルームといえば、ハウスのカレーマルシェで初めてマッシュルームというものの存在を知ったように思います(^^;
ま、ようはそれだけカレーとマッシュルームはよく合うということ。
当然ながら、安定したC'est tres bon!な
カレーアレンジですよ(^ー^)/☆
○材料
・ライス……お皿に半分くらい(お好みで)
・カレー……レトルトでも手作りでもお好みのものを一人分
・マッシュルーム(缶詰め)……小さいの1缶(185gほど)
・ウスター系ソース……大さじ1杯
・レモン汁(ポッカレモンでも可)……ひとまわし
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・ガラムマサラ……少々
・乾燥バジル……少々
○作り方
①カレー、コショウ、一味、ガラムマサラをミキサーにかけ、ペースト状にする(※欧風系のカレーではない場合は、とんかつソースなど、ウスター系のソースも加え、欧風っぽいお味に)。
②ペースト状になったカレーにマッシュルームを1缶加え、鍋で一煮立ちさせる(レンジでチン!でも可)。
③ライスとカレーをお皿に盛り、ライスにレモン汁(ポッカレモンでも可)と乾燥バジルをかければ出来上がり☆