好きなハムの種類を教えて!
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今日はハムの日らしいので、夏のハム使う料理といって思いつくのは……やはり、冷やし中華です。
今回は大根おろしを加え、さっぱりといただきました。
他の具材はハムの他、キュウリ、トマト、錦糸卵の定番です。
あと、薬味に細ねぎも。
大根おろしを加えただけですが、さっぱりするとともに大根の辛さと甘みも絡まって、とっても美味しいです!
食欲の減退する真夏の暑い日にもぴったり。
一手間増えるだけですし、夏らしくとっても真好吃なおススメアレンジですよ☆
○材料
・冷やし中華……一人前
・大根……おろしにして小鉢1杯ほど
・ハム……1枚
・たまご……1個
・トマト……1/4個ほど
・キュウリ……1/3個ほど
・細ねぎ……1本
・コショウ……少々
・一味……少々
・山椒……少々
○作り方
①溶き卵を油を敷いたフライパンで薄く焼き、細く切って錦糸卵を作る。
②ハム、キュウリを細切りに、トマトは適度な大きさに切る。
③大根をおろす。
④冷やし中華の麺を茹で、冷水でよく冷やす。
⑤お皿に麺を盛り、トマト、キュウリ、ハム、錦糸卵、そして、大根おろし、細ねぎを載せ、付属のタレをかければ出来上がり☆
※お好みでコショウ、一味、山椒等もお加えください。