好きなコーヒーある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

かに玉を載せた中華なトースト☆

 

今日は「喫茶店の日」ということで、モーニングっぽいやつを……。


昨夜の夕飯のかに玉が余っていたので、トーストに載せてみました!


中国語で中華まんは「包子(パオズ)」、パンは「面包(ミェンパオ)」。どちらも小麦から作られた同類です。

なので中華がパンに合わないわけがない!

 

想像通りかに玉もパンとよく合い、まさに中華まんのようで真好吃なトーストですよ☆

 

○材料

・食パン……一枚

・かに玉……適量

・辣油……数滴

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・七味唐辛子……少々

・山椒……少々

 

○作り方

①できたてでなければ、かに玉を温める。

 ※かに玉の作り方は割愛。


②食パンをトースターで軽く焼く。

 

③食パンが焼けたらかに玉を載せ、お好みで辣油、コショウ、一味、七味、山椒等の香辛料をかければ出来上がり☆

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

 

→ 平料理帖INDEX(メニュー)へ