好きなコーヒーある?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は「喫茶店の日」ということで、モーニングっぽいやつを……。
昨夜の夕飯のかに玉が余っていたので、トーストに載せてみました!
中国語で中華まんは「包子(パオズ)」、パンは「面包(ミェンパオ)」。どちらも小麦から作られた同類です。
なので中華がパンに合わないわけがない!
想像通りかに玉もパンとよく合い、まさに中華まんのようで真好吃なトーストですよ☆
○材料
・食パン……一枚
・かに玉……適量
・辣油……数滴
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
・七味唐辛子……少々
・山椒……少々
○作り方
①できたてでなければ、かに玉を温める。
※かに玉の作り方は割愛。
②食パンをトースターで軽く焼く。
③食パンが焼けたらかに玉を載せ、お好みで辣油、コショウ、一味、七味、山椒等の香辛料をかければ出来上がり☆