→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

缶詰のカレーをかけるだけ!とっても簡単☆バターチキンカレースパゲティ☆
 
以前、チキンラーメンアレンジでも使った 
いなばのグリーンカレーの缶詰をソース代りにしてタイ風のパスタ(スパゲティ)を作りましたが、今度はバターチキンカレー味にしてみました! 
 
このカレーの缶詰大好きなのですが、もとが美味しいのでかけるだけで充分。
 
作るのとっても簡単な上に、かなりBuono!でおススメな一皿ですよ☆
 
○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)
・バターチキンカレーの缶詰……1個
・オリーブオイル……適量
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
 
○作り方
①熱々のお湯の入った丼や鍋などにカレーの缶詰を入れてしばらく放置し、温める。
 
②パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。
 
③茹であがったスパゲティにオリーブオイルをからめる。
 
④スパゲティをお皿に盛り、温めたバターチキンカレーをかければ出来上がり☆
 
※辛いのお好みの方はコショウ、一味もおかけください
 

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ