以前、チキンラーメンアレンジでも使った
いなばのグリーンカレーの缶詰をソース代りにしてタイ風のパスタ(スパゲティ)を作りましたが、今度はバターチキンカレー味にしてみました!
このカレーの缶詰大好きなのですが、もとが美味しいのでかけるだけで充分。
作るのとっても簡単な上に、かなりBuono!でおススメな一皿ですよ☆
○材料
・パスタ(スパゲティ)……100g(一人分)
・バターチキンカレーの缶詰……1個
・オリーブオイル……適量
・コショウ……少々
・一味唐辛子……少々
○作り方
①熱々のお湯の入った丼や鍋などにカレーの缶詰を入れてしばらく放置し、温める。
②パスタ(スパゲティ)をアルデンテに茹でる。
③茹であがったスパゲティにオリーブオイルをからめる。
④スパゲティをお皿に盛り、温めたバターチキンカレーをかければ出来上がり☆
※辛いのお好みの方はコショウ、一味もおかけください