→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ



甘酒×フルーツで作るMIXジュース(りんご編)

先日やったフルーツ甘酒に凝ったので、今度は市販の甘酒にすりおろしたりんごを入れミキサーに。

こちらもなかなかイケる組み合わせです


「飲む点滴」とも言われる甘酒、夏バテ対策にもいいですよ(・∀<)‐☆

 

○材料

・甘酒(市販の麹系)……一本

・りんご……1個

 

○作り方

いつもよりちょっと面倒ですが、りんごの皮を剥いてからすりおろし、後は冷やした甘酒と一緒にミキサーにかけるだけ☆

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ