こんばんは、今週末21日のマスタークラス、お席あります。

自家製カラスミ、キンカンの食後酒、自家製ベーコンなど🥓濃い内容です。

{FE445C4C-455E-4DDC-A19F-7A5DA61456EF}

{9A58E3A0-251B-47D2-A956-08EA66B057AA}

カラスミも乾燥段階突入 🏃



  ご参加お待ちしております。
homs2015osaka@gmail.com
0663739009

{FF302229-1456-4AF4-A15A-33FABABC4F59}
昨日自家製マスタード仕込みました。1ヶ月後くらいにお披露目です。お楽しみに🐣





AD
こんばんは、2月のレッスンスケジュールです。

2月は春の食材を取り入れた内容です。ご新規の方も常連様もどうぞよろしくお願い致します。

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

Aイタリアクラス🇮🇹ホワイトアスパラガスのスフォルマート、桜鯛と筍のパスタ、昆布締めした和牛肉のアッロースト、りんごのタルト🍎¥5500


B手打ちパスタクラス🍝前菜1品、フィレイア(南イタリアのショートパスタ)、イカスミを練りこんだオレキエッテ(耳たぶの形のパスタ)、メイン1品¥4800

Cマンスリークラス⭐︎春野菜のインサラータ新玉ねぎのビネグレット、ヤリイカの詰め物、桜海老と春キャベツのパスタ、豚肉と白いんげん豆の煮込み、桜🌸グリッシーニ¥5500


Dワインクラス🍷山菜と白魚のフリット、塩麹でマリネしたフォアグラのロースト、和牛肉のタリアータ葉わさびのソース
干し柿のグラッパ漬け¥5800

Eマスタークラス⭐︎塩レモン🍋、ピカンテオイル(辛いオイル)、オリーブの漬け方、スパイスを効かせた自家製サルシッチャ¥5800

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

Aイタリアクラス⭐︎2/3(土)、2/4(日)、2/5(月)


B手打ちパスタクラス⭐︎2/11(日)

Cマンスリークラス⭐︎2/24(土)、2/25(日)、2/26(月)

Dワインクラス🍷2/10(土)

Eマスタークラス⭐︎2/18(日)


時間⭐︎11:00〜14:00


場所⭐︎大阪市北区中崎西4-1-14
☎️0663739009 カーサホムス


ご予約、お問い合わせ
📩homs2015osaka@gmail.com
0663739009


キャンセルについて🍋前日、当日のキャンセルにつきましては、レッスン料の50%のキャンセル料が発生しますので、ご了承ください。


それではご予約お待ちしております。




AD
こんばんは、本日1月手打ちパスタクラスレッスンレポートです。

{319EEDBA-9798-41A2-ABB7-586E9CE166D1}
ブカティーニとストリケッティ
{AA64C3F3-5953-43EC-8745-166C1FA301ED}

{2ACFBC95-C3C3-4097-B6BA-E2AB75607891}

{B5B0E843-F305-4E47-A35A-6ECA12E51789}
立体型パスタのストリケッティはカニ🦀のソースで


ブカティーニは本来は濃厚トマトソースのアマトリチャーナと合わせますが、本日は牛スネ肉の煮込みソースで🌚
{BA849F74-5A89-4852-A820-71EE1E8AA52E}



お疲れ様でした。


本日又は明日には2月スケジュールアップします。


ひとまずおやすみなさい💤🌙

AD
こんばんは、先日の1月ワインクラスレッスンレポートです。

{83E1FABC-BDF6-4545-8D90-15F7F4286DC0}
冬季限定モンドール

少し生意気なお値段ですので🐣皆さまとワンホール食べれて幸せでした。
{159D42B7-8397-4108-BCBC-0086CE86102D}

{72D9726D-46A7-4EAA-B28F-74C4494EA3BD}

{CB154CFA-5D0A-492B-8DD8-22FC94D867D6}
スップリ
{83F067CF-B539-481E-8D08-968EA93AE47E}
トリュフ香るバーニャカウダ
{A6DBEF9D-EA5E-4A28-B3D7-2638B5DC1941}
チーズを食べた後はオーブン焼きでチーズフォンデュ的に最後まで食べます。
{7DF1312B-F843-4C8C-8DB5-6A8F59D3C50E}
今回大成功!ワイン🍷にあうシュー

ワインはモンドールには北イタリアのゲベルツトラミネールなんかを合わせてみました。





お疲れ様でした。
おはようございます☀気温は寒いですがお天気はいい感じです。

さて春より本格始動予定のホムス農園よりお知らせです📢大量のレモングラスが収穫できましたので、販売開始致します。

お値段はグラム売りでお値打ち価格にしておきます🌱
{89E28993-1B13-4D61-99F3-FD7A960C8B74}
まだかりたてフレッシュです。乾燥させると、長持ちしますので、今日より乾燥させて行きます。

ハーブティー、タイ料理、蒸し物の香り付けなど使い方は様々🌴



春からは珍しい西洋野菜やハーブなどを自家農園である三重のホムスファームにて栽培に着手する予定です。


ひと昔前迄、今もかな、イタリアやヨーロッパ原産の野菜、ハーブはどれもお高く、手に入り難い上、使い方も分かりにくい、、、。それを料理人の観点より、皆さまに広めるべく、、🍃まだ新参者ですがよろしくお願い致します。🌿一先ず、私の得意分野であるハーブ類よりスタートする予定です。


どうぞよろしくお願い致します。

来週うまくいけば少し店を改造致します。
DIYですので、どうなることやら、、、🌚
しかし少しは大工仕事もできるんですよ🍄


2月のスケジュールも近いうちアップします。

今週末レッスンもまだお席に余裕あります。

1/13ワインクラス🍷残2
1/14手打ちパスタクラス🍝残3

13日のワインクラスは高級熟成チーズ🧀が登場、ご都合あう方は是非とも🌝

homs2015osaka@gmail.com
0663739009







改めて

{1084BDEB-F7B4-4A07-AFE6-5FFB486E88AC}
こんばんは、少し出遅れ気味ですが、、、
本年も宜しくお願い致します。

何もない限り、1月も月曜日以外は営業します。ランチ、レストラン及びバーのお越しもお待ちしております🦉

今週末以降のレッスン空席です。

1/13ワインクラス🍷残3
1/14手打ちパスタクラス🍝残3
1/21マスタークラス 残3

たくさんお席空きありますので、ご連絡お待ちしております。
マスタークラスは今月おススメですよ!

homs2015osaka@gmail.com
0663739009

今年は思う事あり、新しいことを大きく始めて行きます🐣春が待ち遠しい今日この頃です🙈🙈🙈


明日レッスンお席あります

テーマ:
こんにちは、早々と、遅めの帰省から只今中崎に戻ってきました。

昨晩はジュニアの一歳のお誕生日でした🎉緊張してか、彼はすこぶる体調が悪く、今から病院に🏥行ってきます。
{379341C2-8D19-4716-8B91-49999D28F7DB}
まだトトロより小さいですがね🐸


お年賀は年末バタバタでほんの一部しか書くことが出来ず、又違う形でお便りお出ししますねー残念無念🙍


バタバタしており、レッスン空席やランチの告知もせず、失礼しました。

明日のレッスン沢山お席あります。
どうぞご都合あう方ご連絡お待ちしております。


homs2015osaka@gmail.com
0663739009



新春ランチ

あけましておめでとうございます㊗️

本年もよろしくお願い致します。

ホムスは本日より営業スタートです。

新春ランチ特別価格です🦐
イタリアのシャンパーニュとも称されるフランチャコルタをグラスで新春🥂価格でお出しします。


皆さまのご来店お待ちしております。

{879E8C58-86BC-4EC6-900B-38D82060D94F}


こんばんは、お久しぶりです。

きっと皆さまも(私も)忙しい頃ですよね🍾
ちなみに御節は作って無いのにバタバタしてます🐥???


とは言え、本日ジュニアが1歳を目前に独り立ち💥母の元を1週間程離れ、三重の私の実家へと旅立ちました🙆

{D21A9CD1-C9D1-4AEE-B0ED-B5B452FC4A6E}
昨夜のジュニアの一枚⚡️暫く寂しくなりますが、今年の振り返りと来年に向け自身の仕事と家の事に集中してみます。ドライな母ですいません🐸


そして年始早々に玄関改造計画@販売&その他という私の勝手な計画を推し進めていきます。皆さま楽しみにしていてください。

年末は31日まで、年始は2日新春ランチからのスタートです。
お正月休みは5日、6日になります🐖

どうぞよろしくお願い致します{3BA400C2-ED7B-4789-8604-1AEDABC6136B}
カウンターに、、🐈毎度行儀が悪く失礼致します。


美味しいフランチャコルタグラスで🥂新春価格でお出しします🐕🐕🐕