9月に食べたアイスたち | ただぼんやり生きている

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今週は一家そろって風邪をひいてしまい

散々でした。

大人は市販の風邪薬で熱を下げて動けるものの

子供は調節が付かずしんどそう。。

まだ現状も

よくなったかと思っても

数時間後には熱が上がったりして

長引きそうな予感が叫び

 

夏場に買ったチューチューが

まだ残っていたので、凍らせて

明日食べさせようかと思っています。

 

で、先月のアイスたち。

毎年、秋の訪れを告げる

ミニストップのベルギーチョコソフト。

今年のはクリーミーさが際立って

チョコの香りやほろ苦さがあまり感じられない・・、

と思っていたら

店内放送のソフトの宣伝で

生クリームを昨年より多く配合して

食べやすく調整したと流れてきました。

個人的には来年に期待したいところです。

山梨に行ったときに食べた

巨峰ソフト。

子供が気に入ってほぼ食べたので

あまり記憶に残っていません。

紀伊国屋書店に行ったときに

すみっコぐらしのメニューが期間限定で出ていて

アイスたっぷりパフェを食べました。

表面に見えているのはフルーツシャーベットで

その中にはバニラアイスが埋もれていました。

シャーベットがそれぞれおいしくて

個人的にはバニラアイスの部分も

シャーベットだったらいいのに

と思ってしまいました。

サンマルクカフェでマンゴーかき氷(練乳抜き)

先月、イチゴのかき氷を食べて美味しかったので

マンゴーも試してみました。

マンゴーのトロピカルさが美味しい一方、

涼しくなってきていたので、季節にミスマッチ感が。

夏の暑い時に食べた方がぴったりですね。

 

家アイス。

ストロベリーとクレープフルーツのアイスバー。

どちらもさっぱりフルーツの味がして美味しかったです。

みかんのアイスの実。

みかん味が濃くてこちらもまた

さっぱり美味しかったです。

ハーゲンダッツの黒みつきなこ。

黒みつがソルベになっていて

想像していたよりさっぱりしていました。

美味しいけれど、同じきなこアイスだと

信玄餅アイスにはかなわないかな、という気がします。

 

という9月のアイス。

期待が高すぎてがっかりしたものもありましたが

フルーツ系は軒並み当たりでした。

 

10月は涼しくなってきて

濃厚なものを食べたくなってきましたが

あと数日、どうなるでしょうか。

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