偏頭痛と発酵食品 | 週刊ブンブンバイク

週刊ブンブンバイク

ブンブンバイク、ときどきRUNとチャリ。

偏頭痛持ちですショボーン

ガンガンして吐き気がする時や

髪に刺したヘアピンが痛いような感覚の時もあります。

鎮痛剤飲む日が月に4日を超えると  

何が原因なの〜アセアセ

ようやく考え始めます。


偏頭痛を誘発しやすい食品なんて見ると


キムチ、チーズ、チョコ、赤ワイン、ソーセージ


発酵食品多めで酒飲みを悲しくさせるラインナップです生ビール

話しはそれますが

この世で最初にブルーチーズを食べた人は、やっぱスゴイキラキラ

冷蔵庫で遭遇しそうな、ガチで食べられなくなった青カビ、黒カビ その物だよね…好きだけど笑い泣き
{D1A64207-229B-4F17-A501-D8D9E3ACB601}