ぶるブログ -226ページ目

屋号を"ぶる"にした理由

なぜ、店の名前をぶるにしたかと言うと、

たまたま店をする前、ちょっとダーツにハマっていて・・

ダーツのど真ん中が、BULLっていう名前で縁起がいいかなぁ

って思っていて、響きもいいなぁって感じでした。


焼肉ぶるのブログ


何日か経ってもBULLが、どうも気にいったみたいで

ほかにどういう意味があるのか調べたら・・・


なんと一番強い牛!!

ていう意味もあり、もってこいな感じでした◎


そう、バスケのチームNBAのCHICAGO BULLSや

エナジードリンクのRED BULL

でお馴染みのBULLです。



焼肉ぶるのブログ

あと経済で
Bullは、マーケット全般で使われる用語で、相場が今後上昇するのではないかと予想する、相場に対する強気な見方のことをいう。Bullとは「雄牛」を意味し、その角が上に向かってつき上がっている姿や、攻撃の時にその角を下から突き上げる姿から、それになぞらえて、相場に対する強気な見方のことを「Bull(ブル)」と言うようになった。ちなみに、相場の上昇が続いているマーケット(市場)のことを「Bull market」という


らしいです(^O^)  (Google)情報



てな事で、的のど真ん中で、・一番強い牛、・上昇(右肩上がり)

という、完璧なほどのBULL (笑)


安易な思いつきから始まったBULLが、こんな意味があったなんて・・・(ノ゚ο゚)ノ


名前負けしないよう、突進します(笑)


以上 ぶるにした理由でした。


                  by boss



[ 炭火焼肉ノ ぶる ]

所在地 〒604-8811 京都府京都市中京区壬生賀陽御所町27-5
連絡先 TEL:075-801-1929
営業時間 17時30分~翌1時(L.O.24時)/木曜定休
アクセス 阪急京都線大宮駅より徒歩5分
http://yakinikunobull.com

ごとうさんの日☆

こんばんは~(^^)
バイトのまいぷです!
ブログ更新頑張りますので
よろしくお願いします★


ぶるでは昨日からボスがつけだれとスープをつくってます!


焼肉ぶるのブログ-100510_2156~02.jpg
↑スープ



焼肉ぶるのブログ-100510_2156~01.jpg
↑スープwithボス




焼肉ぶるのブログ-100510_2156~03.jpg
↑つけだれ


スープは二日間煮込んでやっとできあがってくれますキラキラ(´ω`)

つけだれにもスープがつかわれてるんですよ~!



この鍋は大きいので洗うのが大変ですハートブレイク(-_-)



こんな感じで
写メ中心にやっていきたいと思います\(^^)/


今週も頑張りましょう★



ぶるが出来るまで・・その②

その①に続いて・・


焼肉ぶるのブログ-100430_1919~01.jpg

厨房の棚を三か所取り付け中!!

            am8:00



焼肉ぶるのブログ-100430_1922~01.jpg

電気のスイッチの場所移動で壁に穴を開けてます! ふんっっ!!

            am11:00



焼肉ぶるのブログ


サブ看板は、黒ベースにしてみました★

            pm2:00


焼肉ぶるのブログ


入口の照明の位置移動中!

            pm3:00



焼肉ぶるのブログ


メイン看板取り付け中!

            pm3:30


焼肉ぶるのブログ

ぶるが出来つつあります(^O^)
            pm4:00 



焼肉ぶるのブログ


やっぱりでしょう(^-^)/

            pm5:00             



画像に無いのもいっぱいありますが、ざっとこんな感じで、約二ヶ月ぐらいで、ぶるが出来たのでした。

いろんな人のを貸してもらい出来た、大事な店(ぶる)を、より多くの人に良い店やなぁと言ってもらえるように前進あるのみです!!



 完成!!


焼肉ぶるのブログ


焼肉ぶるのブログ

焼肉ぶるのブログ


焼肉ぶるのブログ

皆の力を無駄にしない様、いい店をつくっていきます!

                 by boss