富山駅から遠ざかります。
この河川は神通川。
昔の四大公害病のイメージが私には強いですが、穏やかな川ですね。
水田地帯を通過していきます。
富山県もコメどころですもんね。
旅のしおりと、
お料理のおしながき。
いっぱいすぎてワケが分からない。。。
なので、目の前の二段重をご開帳。。。
す、スゴい、、、目にも鮮やかとはこの事か。
もっと寄って見ます。
こっちは一段目。
八寸と煮物。
そして二段目。
ローストビーフと、酢の物的なジュレ掛け。
なるほどー、ガッツリ懐石料理だ。
それぞれも撮ってみます。
八寸。
いっぱいあります。
煮物。汁気がこぼれないように、とろみが付けてありますね。
ジュレ掛けの酢の物。ジュレってのがおしゃれだ。
ローストビーフ。ここでガツンと肉が来るのね。
ゆずスパークリングと合わせながらいただいていきます。
ほたるいか。
午前中にいろいろと勉強してきましたが、すっかり忘れて食べていたのはナイショです(--;)