桜もほぼ満開
昨夜は
別メニューの予定だったけど
夕方親戚からの届け物があって
急遽変更
山菜採り好きなおじさんから
タラの芽
ワラビ
ということで
母が
里芋(うちの畑から)とイカとさつま揚げの煮っころがし
うちはツワブキをたくさん植えていて
ツワブキの炒め煮(フキより美味しい)
その間に
私が天ぷらを
揚げますよ
タラの芽
レンコン
しいたけ(もらいもの)
ソーセージ
ちくわ
採ったばかりのタラの芽は
アクもなく
茎の根元はホクホクと柔らかく、葉はサクサク
タラの芽
最高!!
ランキングバナーです 御手数ですがクリックよろしくお願いいたします^^
にほんブログ村 日々の出来事 ブログランキングへ