ぶどうの丘 セノバ店BLOG
  • 14Oct
    • ぶどうの丘セノバ店が七周年

      こんばんはぶどうの丘巨匠です。10月5日で新静岡セノバが7周年を迎えることになり当店も早いものでもう7年目に突入します自分もオープニングスタッフとして色んな経験をさせて頂きました。印象に残った周年祭は南マグロの解体ショー寿司職人によるバラ寿司巻き寿司 握り寿司 升寿司懐かしい思い出がいっぱいです今年の周年祭はディナー限定でローストビーフや鮮魚のお刺身生マグロのお刺身など提供いたしました。11月になりますと静岡市内各所で毎年恒例の大道芸ワールドカップが開催されます。アステン10月号にも当店が掲載されております。どうぞ皆様 ご家族 お友達を誘ってぶどうの丘セノバ店へお越しくださいませスタッフ一同 お待ちしております。

      3
      テーマ:
  • 14Sep
    • チョコブラウニー

      こんばんはぶどうの丘新静岡セノバ店ホール担当の大庭です9月に突入したと思ったらもう中旬なので時の経つのが早いな〜とつくづく思います。今回は、甘いスイーツが大好きな女性の方必見私のオススメのぶどうの丘スイーツの食べ方についてご紹介させて頂きます!✨こちらを使ったスイーツそう!チョコレートブラウニーですそのまま食べてももちろん美味しいですが、私のオススメの食べ方はこれをパフェに!!中にブラウニーと生クリームをいれ、上にソフトクリームを乗せ、最後にブラウニーをトッピング✨とっても簡単に作れるので、是非オリジナルパフェを作ってみてはいかがでしょうか?ちなみに、パウンドケーキでもお作りできます!季節ごとにソフトクリームやフルーツなと変更していくので楽しみが増えそうですね

      7
      テーマ:
  • 12Sep
    • 海鮮丼コーナーがリニューアル

      こんばんはぶどうの丘キッチン鈴木です。本日より約2年ぶりとなるお刺身コーナーリニューアルに伴いまして今まで人気でした自分で作る手巻き寿司コーナーを改善してお客様のご要望にお応えできる形になりましたのでブログでご紹介いたします。その日の仕入れ状況により異なりますが海鮮系をはじめ、各種合計24種類ご用意いたしました。見ているだけでも楽しめる内容になっています。どうでしょうか?新たな試みでスタートを切りましたがぶどうの丘セノバ店は10月5日で感謝祭7周年を迎えます🎉まだ、セノバのぶどうの丘にご来店されてないお客様、是非お友達をお誘いの上当店にお越しくださいスタッフ一同お待ちしております

      2
      テーマ:
  • 07Sep
    • 今夜のメニューは?

      こんばんはぶどうの丘ホール担当丹波出身ガッキーです。今夜 ストーブ担当の福田さんが沖縄産ゴーヤとイベリコ豚草薙橋本屋さんのお豆腐を使用したゴーヤチャンプル更にチャーハンが得意な福田さんが今回はキノコを使いあんかけ木の子炒飯を作ってくれました。試食させて貰いましたがとても美味しかったです。料理の作れる男性っていいですね週末にかけお天気が心配なんですが当店のスタッフ一同皆様のご来店お待ちしています。

      2
      テーマ:
  • 06Sep
    • ぶどうの丘セノバ店

      こんばんはぶどうの丘セノバ店から皆さまにお知らせですいよいよ、セノバ7周年祭 一ヶ月前になりました。お気づきのお客様もいるかと思いますが9月からメインブッフェ台をはじめとし徐々にですがお料理も変わって来ます。これからのぶどうの丘にご期待くださいませ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう

      テーマ:
  • 03Sep
    • マグロの漬け

      こんばんはぶどうの丘ホール担当の古屋です今日は、当店のお刺身コーナーにあるものを紹介したいと思いますこちらトンボマグロを使った漬けマグロです!脂身のある部分を使っているので、食べ応えバッチリです!マグロは回遊魚で、泳いでいないと呼吸ができない魚です🐟高タンパクなマグロはエネルギーをたくさん蓄積してる魚なので、夏バテ予防にもぴったりですね!☀️他にも、夏バテ防止になる食品をたくさん提供させていただいてるので、ぜひ「夏バテ気味かな?」と思ったらご来店ください!

      1
      テーマ:
  • 01Sep
    • 秋の味覚を楽しもう!

      こんばんはぶどうの丘セノバ店宮下、板垣です。9月に入りました。毎日暑い日が続き 皆さま夏の疲れが出る頃ではないでしょうか?明後日から台風21号の影響で天候が崩れると予想されてますが一雨ごとに秋の気配を感じるこの頃日が短くなり 夜は秋の虫が大合唱ですね9月に突入しますと秋の味覚を連想してしまいますねそんな時はお野菜で体を補って下さいぶどうの丘セノバ店へご家族、お友達、皆様是非お出かけ下さいスタッフ一同お待ちしております。

      3
      テーマ:
  • 20Aug
    • 油淋鶏

      こんばんわぶどうの丘ホール担当 黒川です。今回は、ランチタイムで大人気の当店オリジナルから揚げがバージョンアップしましてお試しにディナータイムで陳建一さんのレシピで鶏肉の油淋鶏を提供いたしました。まず油淋とは少ない油を肉にかけながら揚げる調理法の事を指すんですってこの調理法を用いて鶏肉を揚げていくのが油淋鶏です。鶏肉をフライヤーで揚げるだけだと思っていました。鶏のから揚げの上に酢もしくは醤油ベースのソースや長ネギなどがかかっているのが特徴ですね油を使った料理であるが上にのったソース・衣をつけないなどの理由からかあっさりとした感じで頂けるのでかなり満足感が得られるそうですよここ最近の中華料理店では本来の油淋をしないで普通に唐揚げを作ってソースをかけて油淋鶏として出すとこが多くなっているとか自宅でも簡単に出来そうな気がしてきました。

      3
      テーマ:
  • 11Aug
    • 鶏肉のオーブン焼き

      こんばんはぶどうの丘セノバ店 一木です今夜の限定メニューで登場しました。彩り野菜と鶏肉のグリエ バルサミコソース夏野菜 さつまいも 根菜からゴボウや蓮根ヤングコーンにパプリカなど色鮮やかなお料理がディナーで提供されました。中々ブログで紹介されたお料理はランチタイムには紹介されませんが昼と夜での料金格差がありますのでお客様にはご理解のほどよろしくおねがいします。まだまだ猛暑日が続きますがご自愛くださいませ

      2
      テーマ:
  • 08Aug
    • カポナータ

      こんばんはぶどうの丘ホール担当 倉田です。本日はディナー貸し切り営業の日だったので台風の影響が心配でしたが9月からの新作料理や試作料理を作って見ました。今回は夏野菜を使い「カポナータ」を巨匠さんが作ってくれました。●カポナータとは…「カポナータはイタリアシチリア島およびナポリの代表的な家庭料理です。主にナスを使いますがズッキーニやパプリカも使います。美味しく仕上げるポイントはソフリットです。ソフリットとはイタリア流「野菜だしの素」これを使うと煮込み料理がグッと美味しくなりますょ良く似てますが夏野菜を使用する料理でラタトゥイユがありますね「ラタトゥイユ」は南フランス・プロヴァンス地方ニースの野菜煮込み料理なんです。●ソフリットとはオリーブ油で香味野菜をじっくり炒め野菜の香りを油に移す手法のこと。イタリア流「野菜だしの素」と言われる。《材料》…4人分・タマネギ・・・1/6個・セロリ・・・10cm・ズッキーニ・・・1本・赤パプリカ・・・1個・黄パプリカ・・・1個・ナス・・・2個・塩・・・小さじ1~2・コショウ・・・適量・ホールトマト・・・1/2缶(約200g)・バジル・・・3枚この夏には夏野菜カレーが登場するのか?ラタトゥイユが登場するのかは店長と相談しながらメニューを決めて行きたいと思いますので夏休み中最後までどんなお料理が出でくるか皆さま お楽しみにしてくださいね

      テーマ:
  • 05Aug
    • お盆営業のご案内

      こんにちはぶどうの丘セノバ店です。今回は貸し切り営業とお盆の営業時間についてご案内いたします。8月8日水曜日 8月23日水曜日ディナー営業は貸し切り営業となりますので皆様には大変ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承下さいませお盆の営業についてですが8月13日より17日金曜日の期間中ご予約を承れるお時間はランチ11時のみディナータイムは17時30分のみとさせて頂きます。繁忙期につき大変混み合いますのでお早目のご予約を宜しくお願いします。

      テーマ:
  • 03Aug
    • 暑さに負けずに…

      こんにちは🌞ぶどうの丘 山田です。毎日暑い日が続き皆様、熱中症など大丈夫ですか?今年は異常気象で埼玉県熊谷市で41℃ 驚きでしたねさて、本日当店では珍しいお料理が登場豚バラ肉を使用した豚キムチならぬ豚とニラ、玉ねぎのピリ辛炒め豆板醤の辛さが ごはんのおかずにぴったりてす。暑い夏には当店自慢の巨匠のスパイシーカレーもオススメなんですが中々、私も味わえないのです契約農家さんからこれから、夏野菜も入荷するので色んなお料理がどんどん出て来たらいいですね

      1
      テーマ:
  • 30Jul
    • ビールのお供に…

      こんばんはぶどうの丘ホール担当 梅垣です。暑い夏には当店で飲み放題で生ビールにサワー 冷酒 ハイボール 白ワインなどいかかでしょうか?本日 福地青果店さんから枝付き枝豆が入荷いたしました。この枝豆なんですが5月頃から出回り始めて9月頃までがシーズンらしいです。私も知らなかったんですが枝豆とは未成熟な大豆を収穫したもの枝付きのまま扱われる事が多かった為に「枝豆」と呼ばれるようになったとかなので、枝つきのまま出荷される物は全て「枝豆」として扱われ、そう言った豆の総称とされています。ご存知てしたか?普通の大豆の枝豆だけでなく、黒豆の未熟豆の枝豆なども人気がありますね塩茹でした枝豆はビールのおつまみに最適ですよね私はお酒はあまり飲めませんが居酒屋さんでよくこのような光景を目にするのでσ(^_^;)この枝豆、実はニューヨークなどでも「EDAMAME」として人気があるようです普通の枝豆以外にも山形特産の「だだちゃ豆」や丹波地方特産の黒豆品種の「丹波黒大豆枝豆」もあります。また、だだちゃ豆にも 早生品種で甘みが強い「甘露」主力品種「白山」などの種類があります。今日はこの枝豆について調べてみました。ディナータイムで枝豆が出てなかったら入荷なしと言うことでご了承くださいね

      1
      テーマ:
  • 27Jul
    • オペラ座の怪人コラボ

      こんばんはぶどう丘セノバ店です。7/23日より8/22日までの期間中新静岡セノバにて劇団四季「オペラ座の怪人」をイメージしたコラボレーションメニューが登場します。当店では「ファントムティラミス」がランチ&ディナータイムに提供しております。これを目当てに沢山のお客様が来店されてます。本日27日より ぶどうの丘店舗前では「オペラ座の怪人」特設ブースが本日より公開是非、お立ち寄りくださいませ

      3
      テーマ:
  • 24Jul
    • 本日のチャーハン

      こんばんはぶどうの丘セノバ店平井です本日ディナーで登場しました。お手製のチャーハンが出ました料理名は…「チキンと大葉の和風チャーハン」です大葉の香りが良き良きチャーハンは、パスタ同様すぐに無くなってしまうほどとても人気です追加で提供しました。雑穀米とカツオの炒飯も絶妙なバランスで美味しく召し上がって頂きました。セノバにお買い物で立ち寄りましたら是非、ぶどうの丘にお越し下さいね

      1
      テーマ:
  • 22Jul
    • 折戸なす

      こんばんはぶどうの丘キッチン巨匠です。本日は清水の特産物「折戸なす」についての紹介をしたいと思います。福地青果店さんから入荷いたしました。この折戸なす德川家康に献上していたと言う記録が残る「折戸なす」初夢に見ると縁起がいいとも家康が愛したものと言われる「一富士、二鷹、三茄子」のことわざのナスが「折戸なす」と言われています明治以降、栽培が途絶えていましたが2005年に国の研究機関から種子を譲り受け生産者とJA,関係者が一丸となって復活に取り組み2007年から出荷をしてるみたいです。特徴ですが、丸い形で果肉が柔らかく原種に近いためトゲが鋭く、形も不揃になりがちだがナスらしいコクのある濃厚な味わいです。今夜はなすの揚げ浸しで提供いたしました。

      2
      テーマ:
  • 20Jul
    • ぶどうの丘オリジナルピザ

      こんにちはぶどうの丘セノバ店宮ちゃん 板ちゃんです。そろそろ夏休みが始まり皆さま、慌ただしいと思いますがそんな時ぶどうの丘でお食事などいかがでしょうか本日ご紹介するのはオリジナルピザ🍕です。自家製ツナ アンチョビ、ボイルエッグなど使用した特製ピザが登場しました。ランチタイムにはゴルゴンゾーラのピザも登場しました。パスタやチャーハンもいいですが…たまにはピザもいいですねまだまだ、暑い日が続き体調を崩しやすい時期セノバにお買い物に来た時は是非ぶどうの丘にお越しくださいませ

      2
      テーマ:
  • 18Jul
    • 可愛いキュウリも…

      こんにちわ!ぶどうの丘セノバ店 島田です。本日は契約農家M2ラボさんからズッキーニ 🥒キュウリ その隣には可愛いミニきゅうりさんその名も「ピー太郎」そもそも、きゅうりは夏が旬の野菜です。しかも数多くの種類や品種があるんです。9割を占めて流通されてるのが白いぼキュウリなんですが(*^o^*)夏すずみ 夏のめぐみ 夏ばやし 北星Vアーチ つばさ 夏秋美人 ときわの光北進 つや太郎 夏まさり 京しずくなどキュウリやウリに似てます。ズッキーニは天ぷら きゅうりは金山寺味噌 ミニきゅうりは手巻き寿しサラダ用にに使用しました。この金山寺味噌は諸国味噌さんから取り寄せております。冷やしキュウリの金山寺味噌は本当に美味しくスタッフにも人気があります。

      1
      テーマ:
  • 15Jul
    • スムージー

      こんばんはぶどうの丘 大庭です。本日は、最近定番メニューになった【自家製スムージー 2種】をご紹介します✨こちらオレンジのスムージーは〔にんじん・はちみつ・レモン汁・オレンジジュース〕がグリーンのスムージーには〔ケール・りんご・ばなな・キウイ・はちみつ・レモン汁〕などが入っています!スムージー独特の味が苦手だという方にもすっきり飲んでいただけるように作っております^ ^これからの季節にもぴったりですね🎐✨体にいい食材だけで作られたスムージー、ぜひご賞味ください

      2
      テーマ:
  • 13Jul
    • 契約農家さんから届くお野菜

      こんばんはぶどうの丘ホール担当松内です。本日は契約農家の梶浦さんM2ラボさんから届いた野菜を紹介したいと思います。毎週火・金曜日普段スーパーではお目にかからないお野菜たちがこんなに沢山届きます。赤大根 トレビス あやめゆき カブ 花ズッキーニカラフルトマト カラフル人参 ビーツ パクチー収穫するものによりますがどれもインスタ映えしちゃいそうなお野菜でわたしもカラフルなお野菜が好きになりました。これからもまだ見ぬ変わり野菜の入荷を楽しみにしています。当店、入り口のアイスベットには通常お料理が出てるため撮影用ディスプレイ野菜は毎日出ておりませんのでご了承くださいませ

      1
      テーマ:

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス