夏のスタミナメニュー ヤムウンセン 唐辛子とにんにくマシマシでスタミナチャージ! | にんにくブログ

にんにくブログ

鹿児島の雄大な自然の中で農業しています薩摩の薫農園です。鹿児島のとっても体にいい元気にんにくブログです。

おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島にんにくブログです。【我が家の元気の素】薫のにんにくグッズを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。


✨🧄☀️暑い夏のおすすめメニュー☀️🧄✨

にんにくたっぷりヤムウンセン🇹🇭


【材料】

挽肉、エビ、カニカマ、ちくわ、春雨、セロリ、レタス、玉ねぎ、にんにくスライス



(たれ)

薫の塩麹にんにく、ナンプラー、唐辛子、スイートチリソース、レモン


挽肉、春雨をゆでる。

エビ、カニカマ、ちくわ、セロリ、レタス、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。

挽肉、春雨、切った材料をボールに入れて、混ぜ合わせたたれを入れ味付けして出来上がり。



唐辛子の辛さと🌶️追いにんにくスライスで夏のスタミナチャージ🧄☀️🇹🇭



切って、茹でて混ぜ合わせるだけ!!

是非、夏のにんにくマシマシスタミナメニュー試して下さい〜!!!

それでは本日も薫のにんにく食べて誰よりも元気で参りましょー!!


美味しい薫のにんにくはこちらから↓ 

薫のにんにくWeb site


🧄7月店頭販売のお知らせ🧄
7月13.14.15日日比谷さつまいもの館 
7月19日秋葉原ちゃばら日本百貨店 
7月20日横浜港北お酒の吉祥本店 
7月26日羽田空港第1ターミナル産直館 
7月27日新宿伊勢丹本店 
7月28日浦和伊勢丹



 #にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #スタミナメニュー #夏メニュー #タイ料理 #ヤムウンセン #塩麹レシピ #辛いもの好き