おはようございます。鹿児島で農業している薩摩の薫農園の鹿児島にんにくブログです。【我が家の元気の素】薫のにんにくグッズを通信販売やマルシェ、店頭販売にて皆様にお届けしています。
✨🧄☀️暑い夏のおすすめメニュー☀️🧄✨
にんにくたっぷりヤムウンセン🇹🇭
【材料】
挽肉、エビ、カニカマ、ちくわ、春雨、セロリ、レタス、玉ねぎ、にんにくスライス
(たれ)
薫の塩麹にんにく、ナンプラー、唐辛子、スイートチリソース、レモン
挽肉、春雨をゆでる。
エビ、カニカマ、ちくわ、セロリ、レタス、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
挽肉、春雨、切った材料をボールに入れて、混ぜ合わせたたれを入れ味付けして出来上がり。
唐辛子の辛さと🌶️追いにんにくスライスで夏のスタミナチャージ🧄☀️🇹🇭
切って、茹でて混ぜ合わせるだけ!!
是非、夏のにんにくマシマシスタミナメニュー試して下さい〜!!!
それでは本日も薫のにんにく食べて誰よりも元気で参りましょー!!
美味しい薫のにんにくはこちらから↓
🧄7月店頭販売のお知らせ🧄
7月13.14.15日日比谷さつまいもの館
7月19日秋葉原ちゃばら日本百貨店
7月20日横浜港北お酒の吉祥本店
7月26日羽田空港第1ターミナル産直館
7月27日新宿伊勢丹本店
7月28日浦和伊勢丹
#にんにく #鹿児島 #黒にんにく #野菜ソムリエ #農業女子 #スタミナメニュー #夏メニュー #タイ料理 #ヤムウンセン #塩麹レシピ #辛いもの好き