最近ハマっているのは
米粉を使ったパン
手前のパンはきな粉の蒸しパンです
ダイエットしていて
パンが食べられないのが一番辛い
食べても良いんだろうけど
食べ始めたら
たぶん止まらないから
食べないようにしてる
インスタで
米粉を使ったパンのレシピを見たから
作ってみたら
材料もシンプルで
簡単に出来ちゃう
私の欲してるパンとは違うけど
それでも良いの
小麦粉にバターたっぷりのパンを
食べて罪悪感を持つより
全然いい
そして
腹持ちもいい
たまに普通のパンを食べる事もある
食べないのは無理
小麦+バターは美味しいもんね
でも
米粉で作るパンも美味しい
アレンジもしやすい
これから週末の朝ごはんは
米粉のパンを頂くとしよう