玉ねぎの発酵ドリンクをドレッシングに☻☻ この投稿をInstagramで見る 玉ねぎの発酵ドリンク✨✨ 通常より少し長めに発酵させて 出来上がりっ☺︎☺︎ ジュースと実に分けて 冷蔵庫で保存👍👍 ジュースは、 手作りのドレッシングやおかずの味付けに 使用しますっ(*≧艸≦) 1枚目の写真は、 焼肉のタレ風❥❥ (ニンニクやごま油、醤油で作ります) 左は、玉ねぎの酵素ジュースの実(ピューレ)を 細かく刻んで入れたタレ🤗 お肉に漬けて食べてもいいし、 味付けで入れてもいいし❤ お料理に使うお砂糖代わりに 酵素ジュースを使用するだけで カラダにもいいし、 十分甘みもあって めちゃくちゃ美味しいですよっ😍😍 玉ねぎのドライフルーツも 作ってみますっ٩(∗ ›ω‹ ∗)و #発酵ドリンク #酵素 #ジュース #ピューレ #フルーツ #野菜 #手作りドレッシング #手作りタレ #ドライフルーツ しっかり #農薬低減 して #簡単手作り 発酵ドリンクも #毎日愛情たっぷり かけると どんどん美味しくなる 💓💓 #カラダにいいもの #カラダに優しいもの #レッスン随時開催 private salon ひまわり🌻 木下まみ(@himawari725)がシェアした投稿 - 2019年Nov月2日pm10時44分PDT