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玉ねぎの発酵ドリンク✨✨  通常より少し長めに発酵させて  出来上がりっ☺︎☺︎   ジュースと実に分けて 冷蔵庫で保存👍👍  ジュースは、 手作りのドレッシングやおかずの味付けに 使用しますっ(*≧艸≦)  1枚目の写真は、 焼肉のタレ風❥❥ (ニンニクやごま油、醤油で作ります)   左は、玉ねぎの酵素ジュースの実(ピューレ)を 細かく刻んで入れたタレ🤗   お肉に漬けて食べてもいいし、 味付けで入れてもいいし❤   お料理に使うお砂糖代わりに 酵素ジュースを使用するだけで カラダにもいいし、 十分甘みもあって めちゃくちゃ美味しいですよっ😍😍  玉ねぎのドライフルーツも 作ってみますっ٩(∗ ›ω‹ ∗)و   #発酵ドリンク #酵素 #ジュース #ピューレ #フルーツ #野菜 #手作りドレッシング #手作りタレ #ドライフルーツ  しっかり #農薬低減 して  #簡単手作り 発酵ドリンクも #毎日愛情たっぷり かけると どんどん美味しくなる 💓💓  #カラダにいいもの #カラダに優しいもの #レッスン随時開催

private salon ひまわり🌻 木下まみ(@himawari725)がシェアした投稿 -