バケツ米のブログ -3ページ目

先週は、

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先週は、
金曜、馬鹿羊
土曜、日本酒
日曜、日本酒
だったので、


今日の夕飯。
野菜グリル( ´ ▽ ` )ノ


ど、しても、

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ど、しても、
ガマンできなくて。。

深夜の47kcal。

ゆるして~


ダイエットスタート。

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ダイエットスタート。
ジムも24時間営業にかえました(^-^)/

昨日のランチ。
シラタキの炒め煮、きゅうり。
シラタキは300gでカロリー15kcal( ´ ▽ ` )ノ
きゅうりも一本で15kcal( ´ ▽ ` )ノ


ダイエット方法は、複合技でやりますので、
いろいろご紹介しますね(^^)


久々の更新。

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久々の更新。
畑も順調ですが、、

朝抜き。
昼のランチハシゴ。
夜の飲酒(日本酒、ワイン)。
夜中のラーメン。豚カツ定食。

と、ストレスからの過食症と勝手に診断しつつ、デブデブになってしまったので、
本日からダイエットブログと化します。


只今、88.8kg
(末広がり×3。縁起いいかな?)


写真はダイエット前最後の夜中ラーメン。
下北沢『なんでんかんでん』です(笑)


清少納言

清少納言
『大工が昼に食事をしている。
それが何ともおかしい』

昔は肉体労働者しか昼食をとらなかった。
一日3食が徐々に普及しはじめる江戸時代でも武士はかなり遅くまで2食だった。
午後の早い時間に帰宅できたため、朝夕の2食で十分だった。

日本はもともと朝夕2食が基本。

なぜ3食になったか?
・ロウソク(~電気)が庶民に普及して夜の生活が長くなったこと。
・労働時間が長くなり(カロリー消費が増え)、昼休憩が入るようになった。
・欧米の勤務時間や学校教育の影響。

★これからの社会、昔のように、
夜は電気を使わず早く寝て、一日2食な生活に変わってもいいかもと思いませんか!

エネルギー問題、食料問題が一気に解決する!
&少子化問題も多分なくなるかもよ~(^^)