明日の夕食時はアルトワは機上の人になる。
ジャンの胃袋が3週間アルトワの味をなつかしがるような料理を作って、浮気防止にがんばっちゃおうかなと思いジャンに何が食べたいかきいてみた、ジャンは松の実をいれたパンがいいとのこと。
つけあわせはいつもと同じで、スモークサーモンと小葱入りクリームチーズ。
パン・・・・三週間の帰省前にリクエストされるものにしてはややさみしい感じ、
何が食べたい?ときかれて白いご飯が食べたいとかいわれたら、
この子普段は何を食べさせてもらっているのかしら可愛そうにと同情すると思う。
お寿司が食べたいとかすき焼きが食べたいとかいわれるのかとおもっていたのに、なんだか拍子抜けした。
パンをつくるのって大変でしょ?とたまにきかれるが、アルトワはこねないし、焼かないし、パン焼き機にまかせっぱなしなので、苦労していません。
計量するのも面倒なので、いっぺんに三回分計量してアルミ蒸着の茶袋やジップロックバッグに一回分ずつ小分けにしておいている。
フランス人好みのパンレシピ
サフの生イーストキューブ型を三分の一使用。
42g/1kgと包み紙には書いてあるが冬なので発酵がおそくなる、この季節は三分の一。
小麦粉260g
砂糖20g
塩4g
牛乳180cc
バター25g
ぽちぽちっと押していただけると更新速度があがります。


ジャンの胃袋が3週間アルトワの味をなつかしがるような料理を作って、浮気防止にがんばっちゃおうかなと思いジャンに何が食べたいかきいてみた、ジャンは松の実をいれたパンがいいとのこと。
つけあわせはいつもと同じで、スモークサーモンと小葱入りクリームチーズ。
パン・・・・三週間の帰省前にリクエストされるものにしてはややさみしい感じ、
何が食べたい?ときかれて白いご飯が食べたいとかいわれたら、
この子普段は何を食べさせてもらっているのかしら可愛そうにと同情すると思う。
お寿司が食べたいとかすき焼きが食べたいとかいわれるのかとおもっていたのに、なんだか拍子抜けした。
パンをつくるのって大変でしょ?とたまにきかれるが、アルトワはこねないし、焼かないし、パン焼き機にまかせっぱなしなので、苦労していません。
計量するのも面倒なので、いっぺんに三回分計量してアルミ蒸着の茶袋やジップロックバッグに一回分ずつ小分けにしておいている。
フランス人好みのパンレシピ
サフの生イーストキューブ型を三分の一使用。
42g/1kgと包み紙には書いてあるが冬なので発酵がおそくなる、この季節は三分の一。
小麦粉260g
砂糖20g
塩4g
牛乳180cc
バター25g
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