近頃は、気負うことなく地道にパン作りをしています。

 

作る過程がとても楽しくて

ただ、出来上がったはいいものの・・・量の多さに引くこともしばしば。

 

今日は前からどうしても作ってみたかったこちらに挑戦しましたよ。

週末とは言え、長男が戦力になるかどうかわからなかったので、レシピの半分の量で。

 

毎回ほぼ自分ひとりで食べきる、これはもうホラーでしかありませんもの( *´艸`)

 

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クローバーミルクフランスパンクローバー

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練乳風味のミルククリームは、ソフトフランスとの相性もぴったりですよねハート サーモンピンク
 
 
今回はつくれぽ約3500人近くという、大人気のこちらのレシピハートのお世話になりました。

 

素人の私が、レシピを見ながら楽しく取り組んでいる最中に、なんと長男から「約束の時間(←デートです)に遅刻しそうだから、駅まで車で送ってほしい」との申し出あり!!
 
えーーーーっ!?
結局、送ってしまうという親バカ、と言うよりもバカ親。
 
 
急いで形にして、二次発酵に入れたまま出かけましたよ。
 
週末ということもあり、道がとても混んでいて、予想通り、発酵の時間をかなり超えて帰宅。
 
「あー、凸凹になっちゃった・・・あせ5
それでも、今回も得意のアバウトさでそのまま続行~!!笑2
 
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リボンとか可愛らしい紐があるとよかったのですが、取りあえず家にあるものでラッピングハート
セロファンは要らなかったみたいです(^▽^;)
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パンの食感とミルククリームの甘さがよく合っていて、とても美味しかったです
つくれぽの数が飛びぬけて多いのも納得のお品でした。
 
後は、もっと美しく作ることが出来るように今度また挑戦してみようと思います。
 
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