とうもろこしと豆乳クリームの冷製パスタ♪カレースコーン&豆乳クリーム添え♪
いつも拝見しているグルメな方のブログで、とうもろこしの冷製パスタ(という名前だったかと?)が登場し、何となくのイメージでだけれど、ぜひトライしてみたくなって!
とうもろこしと豆乳クリームの冷製パスタ
クリーミー系なのかな?とのイメージで、生クリームのストックはないので、丁度余っていた豆乳クリームを活用。
豆乳からクリーム状にする際、レモン汁を使っているので、その爽やかさもあり、なかなかにいい〜♪豆乳由来ゆえコクはしっかりだけど後味サラッとして、蒸し暑い今に◎
今回のままでもいいような?気持ちもうちょい塩気を足してもいい?かも?
夏に食べたいパスタレシピ、また1つ加わりました♪♪♪
また今日のおひるは、SNSで見かけて気になっていたローソンスイーツに合わせるべく、先日初トライしていたカレースコーンのVer.2を。
前回、カレーパウダー分の調整で、プレーンに比べ水分少し多め→オーブン焼成微増→中間層割くのが難、になってしまったのだけど、これを改善したくて。
水分量&オーブン焼成時間を微減したところ、スッと中間層で割きやすく♪程よく広がるスパイス香と風味♪
豆乳クリームの余りを塩系味つけにして、時折つけていただく♪
カレースコーンも完成だ♪
SHIBUYA109監修だというクロワッサンマフィン(チョコ)、極薄膜が幾層にも重なっている感感じつつの、噛みすすむほどにこれらが密着するかのようにしっとりとソフト食感!クセになる〜!
関東限定みたい?他フレーバーも今後登場したら、この食感を再度楽しむべくゲットしたくなりそうです。
minneさんでお取り扱いの「SkipTwinkle」ハンドメイドピアス。
ビーズ編み上げ&艶と煌めきパーツアクセントのモチーフシリーズ【ハートピアス】【リップピアス】
サザレ天然石&彩りと煌めきパーツアクセントの【ボリュームピアス】も詳細アップしております♪
【ハートピアス】レディなブラック、クリアーなホワイト、フェミニンなピンクの3種、販売中
ご興味のある方、ぜひ↓をご覧ください!
🌟高級店御用達!華やかスパイス香&凛と塩味&プチッとしっとり感が味わい格上げ!粒生こしょうについて、楽天ルーム(ユーザ名:modebrilliantrays)内に詳細アップ⬆
よろしければご参考に🌟
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しています。クリック応援いただければ嬉しいです!
↑インスタグラム始めました。ユーザーネーム『modebrilliantrays』で投稿中。よろしければ遊びにきてください。