3月まで!味わい&香りのシナジー◎亀屋万年堂の桜いちご大福
旧友から、1種ごとにオオオっとなる秀逸パウンドケーキアソート(←全種味わった後、またご紹介させてください♪)を贈ってもらい
一気に数個まとめて味わいたい誘惑に襲われつつも、かわいいフォルムの中に細緻な味わいコンビネーションが詰ったパウンドケーキ、一種ずつ考え凝らされている感、、、やはり1個ずつじっくり味わいたくて。。。
であれば、別種の、でも妥協せず他のお菓子を合わせたい、としばし考えていて、、、
和菓子が浮かびました。
いろいろ候補の和菓子をサーチしていてビビっ!と来た桜いちご大福
シーズン的に重なる桜といちご、味わい方向からしても、言われてみれば納得!
半分カットしてみると、いちごの甘酸っぱさ&白あんからのふんわりすかすがしい香り〜♪
ぽよん&軽やかのびのびお餅に、ジューシーはりあり甘酸味凝縮な紅ほっぺ、上品甘みの白あん&ふわりと広がる桜的香り、、、各パーツ美味しいのだけど、全層一緒での相乗的風味がまた素晴らしい
桜といちごは静岡県産のものを使用されているとのこと。
惜しくもこちらは3月までのお品なのだそうだけど、来月からスタートの別種いちご大福がまた楽しみです♪♪♪
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