姉に誘われ
大阪ガスクッキングスクールにて開催された
♡HAPPY HALLOWEEN♡クッキング&テーブルコーディネートコラボレッスンに行ってきました
最近、といいますかここ数年でデコ弁、や可愛くあしらったデコ料理
をよく見かける様になりましたよね
個人的にはあまりデコ料理に馴染みがなくて
デコ重視にすると、味とか心配。。
と思っていたのですが
素材や味つけにも意識を向けれたら
おもてなし、ホームパーティにも使えますし
楽しく、お子様の好き嫌いの軽減や「食育」にも繋がる良いきっかけだと思います
今回のメニューは
*魔女のとんがりぼうしと魔法のほうき
*簡単チーフォンデュ
*おばけフライ
*かぼちゃのクリームパスタ
*マシュマロチョコマフィン
*レッドソーダ
調理中は撮影禁止なので画像はありませんが
仕上がり画像を
この黒のとんがりぼうし
黒色の正体は「黒ごまペースト」です
マッシュポテトと混ぜてね。
味は、、、 ゴマ です(笑)う〜ん
魔法のほうきをイメージしたサーモンは
中にディルと合わせたクリームチーズが良く合って美味しかったです 採用
おばけフライはエビとホタテ
衣はジャガイモ春雨です
良い触感✨
かぼちゃのクリームパスタは
(ジャック・オー・ランタンのパスタと脳内で勝手に命名して楽しんでました(笑))
クリームに生クリームを使用せず、牛乳のみで仕上げたので
時間が経ってもモサモサせず、普通のクリームパスタより軽い感じでかぼちゃの甘さも程よく美味しかったです(^-^)
こちらも使わせていただこう
テーブルコーディネートはこんな感じでご提案されていましたよ
あっ♡
これサロンでも使えるかも〜〜
と
色々なヒントが参考になったレッスン
楽しかったです