お友達が広島・横川の"わいず亭"(082-234-5175)の
"ケーキ屋さんが作った葛まんじゅう"を届けてくれました。
ほんのりワインの香りの黒糖ジュレに、餡?を包んだ葛まんじゅうが3つ。
餡は黄身餡にカスタードを混ぜたかんじ。
こんなの、初めて! ホントに美味しかったです。
どんなお店か行ってみなきゃ。
我が家は広島駅にも中心部にも歩いて行けるところで、
前を通って私の車があれば"お茶飲ませて~"と電話がー。
もちろんWelcome !(^ ^)!
逆に私がお茶を入れてもらったり~。
1日3回ケーキを食べることもー。
毎日30分のステッパーで何とか体重をキープしてます。
画像は葛饅頭と来月の自宅クラスで皆様が作られる大きなトレー。
防水とアクリル板でよごれ対策も万全です。
いつものように、生地もロープも多種。
どんな個性的なトレーたちが仕上がるか、楽しみです(*^_^*)