今年ももうすぐバレンタイン~
週末は行列だろう…と、
三越で"PIERRE MARCOLINI"、
アンデルセンで"JEAN-PAUL HEVIN" のチョコを買ってきました♪
自分でチョコを買うようになったのは結構最近で、
疲れてる時に食べると元気になるし、
去年の上の子の受験以来、
ボケ防止にもいいような気がして…!(^^)!
でもやっぱりビターよりミルクチョコが好き(*^-^*)
ビターは味わう前に舌が苦さに反応してしまって子供みたい。。。
どうせ私も(私が?!)食べるんだから…と、
ジャン=ポール・エヴァンではそっち系を重点的に選んで、
もちろん"サフィル"は2個入れていただきました。
今日は空いてたのに、
8個をすごく丁寧に箱に入れてくださるので時間がかかる。。
…で、ついついケーキも買ってしまった。。。
いかにもフランスって感じの濃いケーキたち~!(^^)!
このツヤ感がショコラティエ~ o(^-^)o
アンデルセンに行くと 石釜食パンとマカダミアレーズンのパンを買って帰ります。
ゴロゴロ丸ごとマカダミアと小さいレーズンが入ってて美味!!
今日はそれにフィグピーカン、 ブルーチーズにくるみと蜂蜜トッピングの三日月、
ジャンポールのチョコと発酵バターをサンドした小さなバゲットを~。
さっきチョコとケーキをパチパチ撮って、
ピエール マルコリーニは食べたことがなく、
思わずつまみ食いしそうなのを、ぐっとがまん~。。
何もなかったようにまたリボンをかけました(^^♪
昨日は中国新聞クラス、
今日はたくさん荷物を出してε= (*^o^*) ほっ~です!