皆さん 明けましておめでとう御座います! 

ブルースターウェディングの井上です!

昨年は、コロナ禍の中にも関わらず沢山の方に出会う事が出来、そして多くの方に大変お世話になりました!

今年も何卒宜しくお願い致します!

 

本日から仕事初めの方も多いと思いますが、お正月休み明けで婚活中の皆さんが気なるのはやはりお正月太りではないでしょうか?


おせち料理、お寿司、ステーキにビール、日本酒、シャンパン等の沢山の御馳走をご家族や友人と食べられた方も多いのではないでしょうか?

そこで、今回は少し意識するだけでご自身で簡単に行う事が出来る食事制限の方法について何回かに分けてご紹介させて頂きます!


糖質の低いものを中心に食事を取る様に心掛け、簡単な糖質コントロール!

 

・糖質が高く食べるのを控える物 NG



ビール

日本酒

カクテル

清涼飲料水(コーラ、サイダー、ジュース、缶コーヒー等)

リンゴ

バナナ

煮物

ウィンナー、ハム等の加工肉

 

 

 

・糖質が低く 三度の食事の主力に加えたいもの OK



鶏肉、胸

もやし

オリーブオイル

まぐろ赤身

豚肉、肩ロース(赤肉)

わかめ

ゆで卵

キャベツ

ほうれん草

枝豆

納豆

厚揚げ

 

 

 

酸化と糖化で老化が加速する(シミ、シワの原因)

・酸化、糖化しやすい食べ物 NG


ドーナッツ

パンケーキ

カルボナーラ

サーロインステーキ

ピザ

カツカレー

うな重

ラーメン

餃子

ハンバーガー

焼き鳥

唐揚げ

 

 

・酸化、糖化を避ける食べ物OK(若さを保つもの)



刺身全般

味噌汁

大豆食品(納豆、枝豆、豆乳)

スルフォラファン(ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、ブロッコリースーパースプラウト)

酸っぱい物(酢の物、梅干し)

キノコ類

海藻(海苔、昆布)

 

 

★婚活の年齢層が一番高い30、40代が健康と若さを保つ為に摂るべき3つの栄養素

1位 n-3系(血液の粘度を下げ、動脈硬化や循環障害のリスク低下)

2位 ビタミンB12

3位 ビタミンE



先ずは、食事制限にお勧めの食材や料理よりを摂取する事を意識するよりも、NGの食材や料理を出来る限り口にしない事を意識する方が

簡単に始める事が出来ますし、長く続けることが出来る秘訣です!

 

BLUESTARWEDDING

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