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型抜きせずに切っただけなので簡単!

長方形に伸ばして、長い方を3等分し、それを対角線にカットしたら三角形です(・ω・)/



まろやか抹茶味♪

甘さ控えめの生地に甘いあずきが美味しいです
(*^.^*)



焼きたては外側ザクザク中ふんわり

翌日以降は

温めなくても、柔らかく食べやすいです







抹茶ミルクあずきスコーン


【材料】6個

○薄力粉・・・150g
○抹茶・・・小さじ1
○スキムミルク・・・10g
○B.P・・・小さじ2
○グラニュー糖・・・20g
○粗塩・・・ひとつまみ
ケーキマーガリン(冷)・・・50g
牛乳・・・80ml
あずき・・・50g


【作り方】

1.ボウルに○を入れ、スプーンでぐるぐる混ぜます
スプーンの背で抹茶の粒を撫でながら混ぜると抹茶色になってきます



2.ケーキマーガリンを加え、カードで刻んで粉に混ぜ込んでいきます
(マーガリンは柔らかいので、塊のままでもカードで簡単に刻んでいけます)

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3.マーガリンの粒を更に指で擦り合わせて細かくしていきます




4.牛乳を加え、カードで切るように混ぜ、しっとりしてきたら手でひとまとめにし、ラップに包み、冷凍室で1時間くらい冷やしてベタつきを抑えます

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5.粉をはたいてベタつきを抑えながらめん棒で生地を伸ばし、あずきを散らし、くるくる巻いて押し広げ、適当な形にカットします

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6.オーブンシートを敷いた天板に並べます

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※つい薄く伸ばしてしまいますが、1.5cmくらいの厚さが、焼きあがった時にスコーンらしいと思います(*^-^)b

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7.180度に予熱したオーブンで20分焼きます

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