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約10年の海外生活を活かした、
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
皆様、雨の被害には合われていないでしょうか。
さて、本日もヤングコーンレシピのご紹介です。
(あともう少し、お付き合いお願いします❤)
今回はヤングコーンのカレー天。
美味しいヤングコーンのヒゲですが、
お子様にも美味しく食べられるようなカレー天ぷらを考えてみました😄
マヨネーズを使うので、卵いらずでサクサク♪
カレー風味で、青臭さに敏感な方にも食べやすいと思います。
そして、ビールが進む🍺
パリサクっと食べれば、一口ゴクリ。
是非挑戦してみてくださいね🩷
Today's recipe
ヤングコーンのカレー天
〔材料〕2人分
ヤングコーンのヒゲ 3本分くらい
A. 薄力粉 大さじ2
A. 和風顆粒だし 少々
A. カレー粉 少々
A. マヨネーズ 小さじ1/2
A. 水 大さじ2
揚げ油(米油推奨) 適宜
〔作り方〕
①ヤングコーンは、皮を剥いてヒゲと実を分ける。(実は、他の料理に使う)
②ヒゲは、洗ってから水気をしっかりとキッチンペーパーで拭い、長さを3cmくらいに切る。
③ボウルにAを合わせ、②を混ぜる。
④170度に熱した油で一口大ずつ揚げる。