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皆様、雨の被害には合われていないでしょうか。


さて、本日もヤングコーンレシピのご紹介です。

(あともう少し、お付き合いお願いします❤)

今回はヤングコーンのカレー天。

美味しいヤングコーンのヒゲですが、

お子様にも美味しく食べられるようなカレー天ぷらを考えてみました😄

マヨネーズを使うので、卵いらずでサクサク♪

カレー風味で、青臭さに敏感な方にも食べやすいと思います。

そして、ビールが進む🍺

パリサクっと食べれば、一口ゴクリ。

是非挑戦してみてくださいね🩷

Today's recipe

ヤングコーンのカレー天




〔材料〕2人分

ヤングコーンのヒゲ   3本分くらい  

A. 薄力粉      大さじ2 

A. 和風顆粒だし 少々

A. カレー粉   少々

A. マヨネーズ  小さじ1/2

A. 水      大さじ2

揚げ油(米油推奨)   適宜

〔作り方〕

①ヤングコーンは、皮を剥いてヒゲと実を分ける。(実は、他の料理に使う)





②ヒゲは、洗ってから水気をしっかりとキッチンペーパーで拭い、長さを3cmくらいに切る。






③ボウルにAを合わせ、②を混ぜる。




④170度に熱した油で一口大ずつ揚げる。







 



 

 



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