今年のJHBSのクリスマスケーキ
ガトー・ド・ノエル・ショコラ
チョコ風味のバターケーキのような生地に、クーベルをたっぷり
グランサージュ、キャラメリゼしたナッツやナパージュした
ドライフルーツをトッピングしたチョコレートケーキです。
私のグランサージュ、ひどい有様ですが、そこはスルーして
お味はばっちりです
日を増すごとにおいしくなる、日持ちのするケーキです。
生クリームを添えていただくと、本当においしい
クリスマスオーナメントがたくさん乗っていますが、
オーナメントを乗せず、金粉を軽く振って仕上げた
お姿のほうが、シックで素敵だな~と思いました。
日持ちのするケーキのおかげで、何人かのパン教室の
生徒さんにも食べて頂けました。
ケーキ作りは苦手ですが、JHBSのケーキは
本当においしいので、生徒さんにも、おいしさのおすそ分けを
心がけています
やっぱり女子はスイーツ好きなので、ケーキを
お出しすると、テンション上がります
私もそうなんですけどね