ミスジ入荷!絶品です。仕込み実況中継
はいはーい、今日もお疲れ様でした。
早速ですが、夕方の更新で載せました「ミスジ」。
今日はこれを紹介します。
一言で言うと、「牛の肩甲骨部の肉で希少な部位」
まず、生の状態。
とても、きれい。
塩コショウを多い目に振ります。
すりおろしにんにくを塗ることもあります。
10分ほど置いてから、バーナーで焼きます。
強火で焦げ目がつくぐらいに焼きます。
冷凍室に入れてうまみを閉じ込めます。
あとは自家製のタレをかけオニオンスライスを添えて、完成です!
非常にさっぱりした脂なので、とてもおいしいです。
最近の当店の人気メニューです。
ただ、希少部位なのでいつもいつもはありません。。。
ではまた後ほど。。。


