ミスジ入荷!絶品です。仕込み実況中継 | 酒舟寿司~閉店しました~

ミスジ入荷!絶品です。仕込み実況中継

はいはーい、今日もお疲れ様でした。


早速ですが、夕方の更新で載せました「ミスジ」。


今日はこれを紹介します。


一言で言うと、「牛の肩甲骨部の肉で希少な部位


まず、生の状態。



奈良の寿司屋の二代目のブログ

とても、きれい。



塩コショウを多い目に振ります。


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すりおろしにんにくを塗ることもあります。



10分ほど置いてから、バーナーで焼きます。


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強火で焦げ目がつくぐらいに焼きます。



冷凍室に入れてうまみを閉じ込めます。


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あとは自家製のタレをかけオニオンスライスを添えて、完成です!


非常にさっぱりした脂なので、とてもおいしいです。


最近の当店の人気メニューです。


ただ、希少部位なのでいつもいつもはありません。。。


ではまた後ほど。。。