【レッスン後記#567】ダッチブレッド(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#567】ダッチブレッド(3)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


今日の生徒さんはリピーターのFさんと新規の生徒さんであり

Fさんのお友達のMさん。2名様でのレッスンでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

FさんとMさんは、下のお子さんの幼稚園が一緒だとのこと。

その幼稚園のママたちは食いしん坊が多いので、

なにかといってはFさんちに集合して食べる会をしているそう(笑)

ちなみに、Mさんは今日2歳のお子さんといらしてくださったのですが

実は4番目のお子様なんですって(笑)

そして、みなさん男の子。さすがです!!

ダッチブレッドのひび割れのポイントは上新粉。

今日、帰ってから作ってみる!とおっしゃっていましたが、

準備は買ってかえれたかな?


Mさん、Fさん、

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ