【レッスン後記#463】ダッチブレッド(2)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個パン料理研究家です。
今日はダッチブレッドのレッスン2回目。今日の生徒さんも初回レッスン。
夏頃からお問い合わせを頂いていてやっとお会いすることが!!
Fさん、Gさん、Mさん3名様満員御礼のグループレッスンでございました
みなさん、お子様の遊び場(っていうのかな?そういう公共の施設ね)で
知り合って仲良くなったのだそう。みなさん2歳のお子ちゃまのママたちです

Fさんは妊娠されるまで、大手のパン料理教室に通われていたそうなので
成形なんて、一番ラストに成形しだしたのに一番に終わっていたりして。
Mさんは、いつもホームベーカリー任せだとのことですが、
コネとか、本当に手ごねに慣れているような手つきでびっくりです。
Gさんもほぼ初めてだったのかな??みなさんとっても上手にできてて
(↑焼き上がりの写真をみれば一目瞭然ですよね(笑))
お子ちゃまたちもバクバク食べてくれていましたね。
うふっ、それが一番うれしいです

- ボウルで3分こねるだけ! ラク!早!カンタン!おうちパン (ヒットムックお菓子・パンシリーズ)/片山 智香子
- ¥780
- Amazon.co.jp
Fさんは拙著もご購入くださっていたようで、
本日は僭越ながらサインをさせて頂きました

Mさん、Gさん、Fさん
レッスンにご参加頂きありがとうございました
是非、お家でもつくってみてくださいね


