【レッスン後記#455】イチジクくるみパン(3) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#455】イチジクくるみパン(3)

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。


今日はイチジクくるみパンのレッスン3回目。
今日の生徒さんはリピーターのSさんTさん。本当は
グループレッスンでIさんもご参加予定だったのですが
お子様の体調が悪いということで、2名さまでの
レッスンでございましたありがと


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


Tさんはイチジクが大好きということで、
わざわざイチジクを購入しにいかなくてもストックはありそうな
ご様子(笑)ナッツとドライフルーツの組み合わせって最高に
ばっちりな相性なんですよね。


Sさん、かなり、かなりHくん、このパン気に入ってくれましたね。
本当、ママの分まで食べちゃいそうな勢いで(笑)


全粒粉は通常の小麦粉と比べて栄養価が高くって
薄力粉と比較しても3倍程度の食物繊維や鉄分を含むと言われているし、
とにもかくにもドライフルーツやナッツ系との相性がいいので
もちろん、強力粉だけでも美味しく作れますが、
全粒粉も混ぜてもらうとさらに美味しくなるかと。


お二人とも潔くって、クープ入れいい感じにカット
できてました。躊躇しながら何回もギコギコやっちゃうより、
うぉっし!とやっちゃった方がうまく行くんですよ(笑)





Tさん、Sさん、
レッスンにご参加頂きありがとうございましたぬいぐるみと‥
是非、お家でもつくってみてくださいねバイバイ