世のカメラマンの気持ちがちょっと分かった日・・・。 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

世のカメラマンの気持ちがちょっと分かった日・・・。

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



雑誌の取材とか、早くて半日、時に丸一日撮影にかかってしまうのが

なんとなく分かってきた今日この頃。



私の場合、技術がないっていうのもありますが、

何枚も何枚も撮ってみて、これでどうよ?!とホームページ(ブログ)にアップ。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~


ぱぱ 「でもさ、なんか茶色多いね?!

    せっかくの可愛いスケールが隠れちゃってるのもね・・・」


と、旦那のヒトコトでばっさり斬られたりして(苦笑)



これ↑撮るんだって、色んなレシピ本みたり

家にあるグッズを駆使してとってみたんだぜー!!と思いつつ、

言われてみると茶色が主張しすぎ不調



それでなくても私の場合、パンの写真が多くて茶色が多いので

明るくポップにできるところはポップにしなくちゃだなと。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~



あーんど、やっぱり自然光が大事でしょってことで撮影は晴れている日。

自分が写りこまないようにするのも結構大変なんですよね(汗)



でも、まぁ、大変だけれど、やっぱり楽しいっすena




ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■