感覚的なことを形にする。思った以上に難儀です(笑)★実践型パン講師養成講座 | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

感覚的なことを形にする。思った以上に難儀です(笑)★実践型パン講師養成講座

こんばんは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



以前、メルマガでアナウンスしたからでしょうか?

ブログでは、そんなに記事にしていない

実践型パン講師養成講座のこと聞かれることが増えてきました。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-Chef Mickey



みなさん、実践型パン講師養成講座

感心を持ってくださっていること本当に嬉しいですありがと



あはっ、ただ、いま現在私が感覚的にやっていることを

カリキュラムとして書面に落とす。

レクチャーとしてお話する形にする作業が思った以上に難儀で(笑)

8月の短期集中講座の日程だけは確定しているのだけれど、

カリキュラム作成に手こずっております・・・汗




でもね、試作パンの時もそうなのだけれど、

そうやって「どうなってんの?」「いつ頃からやるの?」って

お尻を叩かれたほうが「よっしゃーやるべーオーって

腹が据わるからいいっちゃーいいんですよね。


きっと・・・(笑)




ペタしてね   読者になる



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ボウル一個で簡単パン作りなパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■