【レッスン後記#226】 全粒粉プチパン(2)
- こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
今日は全粒粉プチパンのレッスン2回目。
今日の生徒さんは、リピーターのYさんとWさん
お二人でのグループレッスンでございました。
お二人はもうお家で何回も作っちゃうほど、
パン作りにはなれてらっしゃるのですが、
今日のパンにもとっても興味を示してくださって
Simple is best!!
シンプルなものほど美味しいですからね![]()
さっそく全粒粉を購入しに行くとおっしゃっておりました。
お二人のお住まいになっている場所柄、
CUOCAの方が近いと思いますし、下手に種類も多くないので
全粒粉(粉)500g というのを購入することをお薦めします。
もし富澤商店で購入する場合は、
石臼挽(春よ恋100%)全粒粉(横山製粉) がお薦めです。
ちなみに教室ではコチラを使っておりますが、
どちらでも味は変わりませんし、量産する場合は1キロの方が
いいけれど、まずは・・・って感じだったら500gの方が使いきれますから。
Wさん、Yさん、今日はどうもありがとうございました!!
全粒粉はイチジクくるみパンにもかなり合います
その時も配合は7:3(スタンダードな配合)で作ってみると良いと思いますよ。
是非、またお家でも作ってみてください!!
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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