【レッスン後記#184】 ダッチブレッド(1)
こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。
今日は新作であるダッチブレッドのレッスン1回目。
今日の生徒さんはケセラセラのヘビーリピーターである
SさんとNさん2名さま満員御礼のレッスン!
本当にありがたく、感謝しております![]()
先週が台風
の影響でレッスンが延期になったこともあり
今日のレッスンがダッチブレッドの初レッスン。
3年間もパンをレッスンし続けている私ですが、
やっぱり何事も初というのは緊張しますね![]()
今日も実はドキドキでございました
今日の生徒さんたちは1年以上、毎月のように(いや、ほぼ毎月か?)
きてくださっている超ヘビーリピーターさん。
実は、コチラの取材時にも協力して頂いたり とかなりお世話になっています。
一番最初にきてくださった頃はベビーだったお子ちゃまたちが
Sさんのお嬢さんであるRちゃんは、来年幼稚園
すっかりお姉ちゃん(気分はママ?(笑))ですものね![]()
さて、今回からスタートしたダッチブレッドですが、
ママはもとよりお子ちゃまたちがだいぶ気に入ってくれたようで
焼きたてをもーりもり食べてくれました!!
いや、ぶっちゃけね、お子ちゃまが「おいしい」って食べてくれるが
一番嬉しいんです
子供は正直ですからね(笑)
Nさん、Sさん、今日はどうもありがとうございました!
やっと!やっと、お二人に新作をご紹介できました!!
これ、試作には時間かかったけれど、
作り方はいたって簡単なので是非作ってみて下さいませ♪
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


