【レッスン後記#184】 ダッチブレッド(1) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

【レッスン後記#184】 ダッチブレッド(1)

こんにちは! 片山智香子★ボウル一個のパン作り です。



今日は新作であるダッチブレッドのレッスン1回目。

今日の生徒さんはケセラセラのヘビーリピーターである

SさんNさん2名さま満員御礼のレッスン!

本当にありがたく、感謝しておりますラブラブ!


子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-ダッチブレッド


先週が台風天気図の影響でレッスンが延期になったこともあり

今日のレッスンがダッチブレッドの初レッスン。

3年間もパンをレッスンし続けている私ですが、

やっぱり何事もというのは緊張しますねにひひ

今日も実はドキドキでございましたドキドキ


今日の生徒さんたちは1年以上、毎月のように(いや、ほぼ毎月か?)

きてくださっている超ヘビーリピーターさん。

実は、コチラの取材時にも協力して頂いたり とかなりお世話になっています。



一番最初にきてくださった頃はベビーだったお子ちゃまたちが

Sさんのお嬢さんであるRちゃんは、来年幼稚園通園バッグ

すっかりお姉ちゃん(気分はママ?(笑))ですものねにひひ



さて、今回からスタートしたダッチブレッドですが、

ママはもとよりお子ちゃまたちがだいぶ気に入ってくれたようで

焼きたてをもーりもり食べてくれました!!



いや、ぶっちゃけね、お子ちゃまが「おいしい」って食べてくれるが

一番嬉しいんですラブラブ! 子供は正直ですからね(笑)



Nさん、Sさん、今日はどうもありがとうございました!

やっと!やっと、お二人に新作をご紹介できました!!

これ、試作には時間かかったけれど、

作り方はいたって簡単なので是非作ってみて下さいませ♪




ペタしてね   読者になる


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

子連れオッケーな横浜のパン教室といえば

ケセラセラ  

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■