3人家族ならミニバタールで充分!★パン工房 アンテンドゥ
こんにちは!!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。
去年の5月、ケセラセラのリニューアル時に
「天然酵母もレッスンパンに入れよう!」と私に思わせてくれたのが・・・
こちらのアンテンドゥのルヴァン種(天然酵母)のバタール
↓
アンテンドゥは私がよく利用するラゾーナ川崎の1階。
JR川崎駅に直結している入り口すぐの
エスカレーターを降りたところにあるパン屋さん。
その中でもこのバタールは「おぃおぃ!買ってくれよ!」
と言わんばかりのところにおいてあるので(笑)
(店頭でチェックしてみてくださいね。あっ、ここねって分かるから
)
なんの気なしに一度買ってみたら・・・
美味しい!!そして、なんと言っても安い![]()
ワタシ思うんですけど、
お金をかけて美味しいパンっていうのはどこか当たり前というか、
あまり心の底から感動って出来ないんですけど(笑)
ここの、このバタールはルヴァン種という
天然酵母を使っているのに175円なんですよ!!
あっ、ちなみに同じくルヴァン種を使ったフランスパンも売っているのですが、
子供が小さくて旦那さんもそんなにガッツリ食べる方じゃなければ
全然バタール1本でこと足ります
これからは、近所にもあるパン屋さんだけれど、
ここのこれイチオシ!!ってものもご紹介していきますね![]()
パン工房 アンテンドゥ ラゾーナ川崎店
住所: 神奈川県川崎市堀川町72-1
電話番号: 044-874-8178
営業時間: 10:00~21:00
定休日:不定休(ラゾーナ川崎に準ずる)
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子連れオッケーな横浜のパン教室といえば
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