ベンチターイム!!
パン
を作る時にはベンチタイムという工程があります。
これは、捏ねあげた生地を一次発酵後
10~15分くらい休ませることなのですが、
なぜそのようなことをするかと言うと、
その後の工程(成形&二次発酵)の際に
生地の伸びをよくするためなのです。
そう、パンも頑張りすぎると疲れちゃうので
ちょっと休憩
して、その後の工程を頑張るって訳なんです。
これって今の私の生活にも通ずるものがあるなぁ~と思って![]()
最近、流れにのって精力的に動いてきた私ですが、
ここは一つ頭も身体も休憩して、
次なるステップへの伸びを良くしようかと(笑)
今日はノンビリ過ごしてみました。
まずは雑誌で頭の休憩![]()
VERYって、「こんな生活している人いるんかいな!」と
思いながらもついつい買ってしまう雑誌。
Martはインテリアや雑貨などなど参考になるので
興味ある特集の時に買っています。
ワーキングママ、サロンを主宰しているママ、
4人ものお子様がいる専業主婦のママと
色んなタイプのママが載っており、
それぞれのライフスタイルを紹介しておりました。(byVERY)
っで、これを読んで思ったこと。
やっぱりみんなスタイルがいい!!
私、いまの体型に甘んじていちゃいけないなと。
産後は難産の為にマイナス10キロになったものの、
卒乳後、ものの見事にリバウンド![]()
この春、息子が幼稚園に通いだしたら
ジム
にでも行こうか検討中です。
と、まぁ、少し前までは痩せるぞ!と意気込んでいたのに
息子との散歩でスターバックスへ。
ダイエットへの道は長そうですが、良いリフレッシュになったかな![]()


