宅配いらず?! | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

宅配いらず?!

今日のランチは久しぶりにピザを焼いてみました。


マルゲリータ


ピザを焼くのは実に7年ぶりくらい。

ABCクッキングブレッドのレッスンで作って以来

なんとなく作る機会がなく・・・。


それは多分、ABCで作ったものがふっくらパンタイプのもので

私の好みとは合わなかったというのもあるのかと。


と言うことで、色んなレシピを研究して

今日作ったものは薄くサクサクした食感のもの。


いやぁ~、美味しかったラブラブ


久しぶりに作るということもあり、

まずは自分の好きなピザであるマルゲリータをチョイス。


プチシェフ

ピザソースの変わりにオリーブオイルをぬり

我が家のプチシェフにトッピングをお願いして(笑)

焼き上げること約10分。


あっさりしていながらも、

トマトとモッツアレラの味がダイレクトに伝わってくる

美味しいマルゲリータが出来ましたチョキ


ピザは発酵が1回でOKですし、

とにもかくにも簡単なので親子で楽しみながら作れるのではないかと。


まだ案の段階であり、

今後もっと研究を重ねなければなりませんが、

来春の教室リニューアルの新企画、

新レシピの一つにどうかなぁ~なんてことも考えております。