パン教室に通えない人専用!これから本気でおうちパン作りを極めるための60日間で人にあげれるふくらむパンが美味しく焼ける10のコツ

パン教室に通えない人専用!これから本気でおうちパン作りを極めるための60日間で人にあげれるふくらむパンが美味しく焼ける10のコツ

初心者が手ごねパンを
自宅で作るにあたって、

捏ね・発酵・焼きの
基本的な『コツ』を
元パン職人が公開中!

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ブログへお越しいただき、ありがとうございます!

『パン教室へ通えない人専用!パン作りブログ』
管理人の、元パン職人(約2年)ぶれっどまんです(^^)

まずは元パン職人による
【ややスピード感高め】の
パン作りを、今すぐこちらの動画で
体験してみてください♪



■ ブログ内でよく読まれている記事トップ3
『パンが膨らまない、そんな時は…』
⇒ http://ameblo.jp/breadperson/entry-11986393945.html

『一次発酵における発酵時間のウソ』
⇒ http://ameblo.jp/breadperson/entry-11981555585.html

『発酵の完璧なタイミング』
⇒ http://ameblo.jp/breadperson/entry-11519200273.html


■ 動画「パン作り完全シミュレーション~基礎編~」
⇒ https://youtu.be/vsm2w6YjicE

実際にどうやって、一回一回の
パン作りを進めているのか。

頭の中でどのようにパン作りを進めているのか。

ストレスなくパン作りと向き合うために
必要な全体の流れや、重要なポイントを解説。

(上記の動画は約12分で見れます)



■ 動画「4つのチェックポイントとは?」
⇒ https://www.youtube.com/watch?v=FwMtB6nJMlk

多くの人が誤解しがちなタイミングや
見極めについて、各工程のポイントを解説。

(上記の動画は約18分で見れます)


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