東京 世田谷 パン教室*Bread House*~ 子連れ 大歓迎~

東京 世田谷 パン教室*Bread House*~ 子連れ 大歓迎~

世田谷区梅丘にて パン教室開講中。

おうちパンをもっと気軽なものに!






自宅教室のため少人数、女性限定になります。


全メニュー、単発レッスン。 メニューは随時更新していきます。


※只今、自宅レッスンお休み中につき ご迷惑おかけしております。





☆イーストレッスン ¥3000~


☆自家製玄米酵母レッスン ¥4000~


☆午後のキッズ(親子)レッスン ¥4000~






*アクセス

 小田急線 梅丘駅より徒歩7~8分

 小田急線 豪徳寺駅より徒歩5~6分

 世田谷線 山下駅より徒歩5~6分



ご予約、お問い合わせは こちら

ラブレターbreadhouse_inari@yahoo.co.jp  




1392882935584.jpg  1392882924785.jpg
1392947306687.jpg  1392807685816.jpg
1393997732728.jpg  1392604487746.jpg









パンコーディネーターとして

メニューのご提案などもさせていただきます。





お気軽にご相談ください。

テーマ:
 
 
最近、気温の高い日も多くなってきて、
 
暑さになれない身体が堪えます。
 
 
 
そーなると、パン屋さんはどこも大変なようで・・・
 
暑いと パンが食べたくならない!ということは、
 
もちろん作りたくもない!????
 
 
 
 
いやいやいや!
 
自作のパンは、どんだけ暑くったって 最高に美味しい♡
 
子供は喜ぶ♡
 
家族も喜ぶ♡♡
 
 
 
みんな大好きカレーパンで、暑さなんかに負けないぞー!!!
 
 
 
というわけで、
 
6月はカレーパンを作ります。
 
 
 
夏野菜を入れて、子供が食べやすい甘口カレーを包みます。
 
お持ち帰り後もベトッとしない 焼きカレーパンをメインに作り、
 
試食分のみ 揚げカレーパンにします。
 
 
揚げたてのカラっとしたカレーパンは 格別ですよー!!
 
 
 
↑ 焼きカレーパンはどれでしょう?
 
焼くタイプは、揚げるよりカロリーオフで嬉しいですねー。
 
 

 

 

 

 

6/8(金)、一日のみです。

 

 

 

詳細、ご予約はこちら

 

 

 

 


テーマ:
 
 
今年のパパの誕生日は、
 
娘がケーキを仕上げてくれました!
 
 
朝、私がスポンジだけ焼いて、
 
あとは 娘にお任せ。
 
 
ショートケーキの写真をネットでいくつか見て、
 
デザインを決めたようで。
 
ひたすらイチゴをスライスして、
 
挟んで、のっけて。
 

 

 

側面のナッペに悪戦苦闘していたので、

 

そこだけ お手伝いしてあげました。

 

 

 

大雑把だなぁーと思うところも多々あるけど、

 

こーいう仕事は 意外と私より丁寧だな。(笑)

 

 

 

 

 

 
 
パパの誕生日を祝いながら、美味しくいただきました♡
 

 


テーマ:
 
ベーグル、久しく作っていなかったけど、
 
作り始めると
 
その美味しさと、成形の楽しさに リピートしすぎてしまう。
 
 
 
 
ベーグルサンドも好きだけど、
 
私は フィリングをたっぷり入れたものをそのまま食べるのが好き♡
 
フィリングを変えたり、発酵具合を変えたり・・・
 
何通りにも展開できるベーグルレッスンは 5/17、18です!
 
 
まだ予約間に合いますので、是非お待ちしております!!♡
 
 
 
 
ご予約、詳細は こちら
 
 
 
 
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
 
 
 
 
 
さて、今年のGWは毎年恒例の三浦へ。
 
 
海へ行って遊べたのが一番楽しかったかな。
 
 
姪っ子、甥っ子たちと一緒に磯あそび。
 
 
カニや魚を捕まえて楽しみました。
 

 

 

 

 

 

私は ヤドカリ観察。

 

 

浜に落ちている瓶には、何かが繁殖してます・・・

 

 

 

きれいな貝殻は 娘がお土産にしてました。

 

 
 
 
 
甥っ子ちゃんの希望により、
 
お台場で開催された肉フェスにも 行きました。
 
 
みんな 肉好きだねー。
 
買っても買っても、あっという間に胃袋におさまり、
 
お金だけが消えていきました・・・
 
 
 
 

 


テーマ:
 
 
来月のレッスンは
 
リクエストにあったベーグルです!
 
 
 
以前ベーグルレッスンしたのはいつだったっけなーと
 
考えてみたら・・・
 
 
2015年6月でした。
 
 
3年前、
 
その時は 茹でないベーグルを作りましたが、
 
今年は 茹でます!!
 
 
しっかり捏ねて、茹でてから焼くスタンダードなベーグル。
 
プレーン、オレンジ、シリアルの3種を作ろうと考えてます。
 
 
試食では やはりベーグルサンドにしたいなー♡
 
どんなサンドにしよーか、わくわく考えてます♪♪
 
 
5/17(木)、18(金)
 
お待ちしております!!
 
 
詳細、ご予約は こちらから
 
 
 
 
 
 
ちなみに 先々月の試食は
 
ワッフルチキン。
 
メープルシロップをたっぷりかけていただきましたー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先月は マシュマロバナナピザ。

 

 

チームに分かれて生地を伸ばしたり、トッピングしたり・・・

 

 

キッズチームが 頑張った結果、

 

 

 

バナナの上にマシュマロが立つー♡

 

 

 
 
いつも楽しい試食タイム。
 
 
来月もお楽しみに♡♡
 
 
 

 


テーマ:

 

 

今日から4月。

 

春休み真っ最中の我が家も、

 

昨日は家族揃ってお休みが合ったので近場でお出かけ。

 

楽しい休日でした♡

 

 

 

来週に迫る 春休みレッスン。

 

まだ空きがありますので、是非いかがでしょ~か?

 

お子様と一緒に、春休みの思い出に♪

 

image

 

4/3(火)、4(水)

 

ビニール袋で簡単パン作り

 

ショコラバナーヌを作ります。

 

 

 

詳細、ご予約は こちら

 

 

 

 

 

 


テーマ:
 
今月レッスンの詳細、
 
ブログアップすることを
 
すっかり忘れておりました・・・
 
 
 
 
今月も、子供が喜ぶパンを作りますよー。
 
 
カスタードクリームと、チョコクリームを入れた
 
動物パン。
 
 
一応、くまと犬のつもりで作りました。笑
 
{D9A4F8D4-E410-46D9-84CB-A9540F2A53A7}
 
成形に時間がかかることが予想されるため、
 
1次発酵後の生地からスタートです。
 
 
15cm型で焼き上げ、ケーキ箱に入れてお持ち帰りとなります。
 
ケーキ箱の入る手提げ袋などお持ちいただくと便利かと思います。
 
 
 
3/15(木)、16(金)
 
みなさまのご予約、お待ちしております♡
 
 
 
詳細、ご予約は shoinstyleまで

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに4月は 春休みレッスン♪

 

4/3(火)、4(水)となります。

 

 

ショコラバナーヌ。

 

 

 

ってオシャレに言ってみたけど、

 

チョコバナナです 笑

 

 

只今、試作中・・・

 

 

{DB3417CB-18CE-4368-9972-9613B212D80D}

 


テーマ:
 
 
2月のメニューは お総菜パンです。
 
 
卵配合のこねやすい生地から、
 
2~4種のお総菜パンを作っていきます。
 
 
{E8EEBFED-EA91-4467-B921-EAFF22C3F6D0}
 
上記写真は、コーンパン、オニオンベーコン、ミートポテト。
 
具材を数種ご用意するので、
 
各自お好みで組み合わせて
 
お好きな総菜パンを作れたら楽しいかなーと思ってます。
 
 
 
 
そして、
 
試食用にカップバーガーも作ります。
 

 

 

{9119BD9E-3FE6-4536-918B-A1D0B17437CC}

 

 

 

我が息子、特別な日には必ずリクエストするハンバーガー。

 

でも正直、ちょっと面倒よね・・・

 

 

 

その面倒ポイントをなるべく省いて!手を汚さずに作っちゃいます!!

 

 

 

 

2/15(木)、16(金)
 
みなさまのご予約、お待ちしております♡
 
 
 
詳細、ご予約は shoinstyleまで

 

 

 

 

{1B4C12F7-3AE0-4BEF-BB94-821ABECD9845}

 

 


テーマ:
 
今年初のレッスンは折込パンでした~。
 
 
ビニール袋のお陰で、
 
難しい折込作業もみなさん安定していました!
 
 
{61BAB801-63C4-4D87-AE9C-39266E48E300}
 
 
 
お子さんも沢山お手伝いしてくれて、
 
一生懸命に作っている姿は どこか誇らしげでたくましかったです。

 

{9DD3A4A9-407F-4008-A5C3-9F09D54C9634}

 

(サポートスタッフさんが撮ってくれた写真の一部より)

 

 

ずっと来てくれている子たちの中には、

 

4月から幼稚園入園の子もいます。

 

毎月のように成長を楽しませてもらった私は、

 

嬉しくも 寂しくも・・・

 
 
2月、3月、残り2回も、
 
ぜひぜひお待ちしてま~す♪
 
 
 
 
ご試食には、
 
オーブンでじっくり焼いた焼き芋に、
 
金柑のドレッシングを合わせたサラダ。
 
 
お水なしで作る、ミルクチキンスープ~マカロニ入り~。
 
 
折込シートを作った後の大量卵白で作った
 
抹茶シフォンケーキ。
 
 

 

と共に、パンを召し上がっていただきました。

 

 

{A310BC66-838C-4661-BE6E-1A6D41B8A9F3}
 
 
 
ちびっこ達がミルクスープを沢山食べてくれて
 
嬉しかったです♡
 
 
来月は 2/15、16です。
 
 
お待ちしてまーす!!!
 
 
 

 


テーマ:
 
 
 
2018年、今年の初焼きは レッスンパンの試作でした。
 
 
 
レッスン内容のお知らせが出来ていないにも関わらず、
 
ご予約を入れてくださる生徒さん。
 
感激です!!!
 
 
遅くなり、大変失礼しました~。
 
 
 
 
1月アレンジパン教室は、チョコマーブルパンです!
 
 
{2E271318-02E5-4496-8F23-6963980C40E7}
 
くるくる×3、ミニ食×1
 
のお持ち帰りです。
 

 

 

{2200F9C0-3927-4CDB-A750-9678AC81AE3A}

 

 
難しく思われがちな折込パンも、
 
ビニール袋を使えば らくらく♪
 
 

 

 

 

{BA1F3B5B-1230-49D8-953A-144C0293E6BF}

 

 

 

 

折込作業に時間がかかるため、

 

 

レッスンでは1次発酵後の生地からスタートします。

 

 

ご希望により、

 

いちご、抹茶への変更も可能です。

 

 

 

 

{94D7EF28-014E-4E94-9EDC-D8F4D2F0AF7A}

 

 

 

{F6CB87C2-8F08-48A7-B67E-088AEA9D991E}

 

 
 
1/18(木)、19(金)
 
ご予約お待ちしております♡
 
 
 
詳細、ご予約は shoinstyleまで

 

 

 


テーマ:
 
2017年最後の1日です。
 
 
今年も、レッスンにレシピ作成など
 
楽しくさせていただきました。
 
 
初めてのパン撮影にも参加させて頂き、
 
カメラを無視した動きにダメ出しを受け(笑)
 
違った視点での楽しさをも知ることができました。
 
 
 
私と関わってくださった みなさま、
 
今年も ありがとうございました!!!
 
 
 
 
 
 
さて、我が娘。
 
最近はお菓子作りが楽しいようです。
 
 
クラスメイトとパーティーのため、お菓子作り。
 
{4C4F7078-8DA6-4455-9D71-D75111923CB8}
 
20名ほどの友人を招いて、
 
それは大賑わいなパーティーでした。
 
 

 

 

それから、大好きな抹茶をヘルシーに食べるお菓子!だって。(笑)

 

{8929E42F-1064-4156-99E8-45AD45C75D29}
 
お豆腐ガトーショコラ。
 
チョコと同量の豆腐入り。
 
お味はまぁまぁ。片栗粉が入っているからか、食感がイマイチでしたけど。(^_^;)
 
 
年が明けたら、今度はバレンタインのことで頭がいっぱいでしょうね♡
 
 
 
そんな娘。
 
現在、インフル療養中・・・
 
 
昨年に続き、今年もお正月がつぶれてしまいました↓↓↓
 
 
幸い、息子は元気そうだったので、
 
主人と一緒に実家へ行きました。
 
いとこと一緒に、横浜や江の島へ行って満喫しているよう♪
 
 
 
一方、私と娘は自宅でテレビ三昧です。
 
 
姉家族を招くことも出来ないので、
 
用意したお正月料理10人分は
 
2人で食べ放題・・・
 
 
 
喉の痛い娘、どんだけ食べてくれるのか。
 
 
もはや、これ以上何も作る気が起きません。
 
 
 
 
 
と、そんな我が家ですので、
 
みなさま どうぞお気をつけて~!!
 
 
 
 
 
 
来年は 戌年!
 
ロコちゃん、主役の年です♡
 

 

 

 

{94EA022F-C96C-477A-AE6C-D1F171E78E26}

 
 
 
それでは、
 
良いお年をお迎えください!!
 
 
 
 

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス